欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 读后感 > 《蚂蚁和蜜蜂》给我的启示_400字

《蚂蚁和蜜蜂》给我的启示_400字

2008-09-08

  画家画了许多蜜蜂采蜜的图,诗人写了许多赞美蜜蜂的诗,甚至连刚会说话的小孩都唱起了《我们的生活比蜜甜》。

  蚂蚁很嫉妒蜜蜂,在窝里左思右想,怎么想也想不通:“我们跟蜜蜂一样起早贪黑,什么事都不落后于它,为什么就

  没有的得到人们的夸奖呢?”蚂蚁想了一夜都没想通,他越想越气,后来简直就是火冒三丈。

  有一天,它在觅食的时候,看见了一只小蜜蜂一边哼着歌儿一边采蜜,于是走过去气冲冲地问道:“小蜜蜂,你说我们勤劳吗?”“当然了!”小蜜蜂和气地说。“那为什么我们就得不到人们的赞美呢?”小蜜蜂说:“这个问题不难回答,因为你们所做的全是为了自己,而我们辛勤工作全是为了他人。”蚂蚁听了心服口服,再也不嫉妒蜜蜂了。

  《蚂蚁和蜜蜂》这个故事,相信你听了后会有所收获和启发,人人为我,我为人人,这样我们的生活才会比蜜还要甘甜、纯美。

  《蚂蚁和蜜蜂》这个故事,相信你听了后会有所收获和启发,人人为我,我为人人,这样我们的生活才会比蜜还要甘甜、纯美。

不够精彩?再来一篇
我要点评:《蚂蚁和蜜蜂》给我的启示_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved