欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 妈妈,我感谢您!_400字

妈妈,我感谢您!_400字

2008-09-08

  去年暑假,我的妈妈患腰椎间盘突出症,做完手术在医院住了两个星期。

  妈妈出院回到家中,仍起不了床,这下我可忙坏了,天天不仅得帮爸爸做饭、洗碗,而且还得做许多事,特别是天天要给妈妈端便盘。开始时我还能忍受,没有什么怨言。但是有一次我出去倒便盆时,见一个人捂着鼻子直躲我,而且目光十分奇怪。我的脸“唰”的一下红了,感到很难为情。回家后,我对妈妈大声说:“以后我可不给你端了。”“怎么了?”“人家都笑话我了。”

  晚上,我把便盆放到了床前就想走,却被妈妈叫住了。妈妈叹了口气说:“丹丹,你也不小了,应该懂事了。你知道你今天对我说的话让我多伤心吗?你从小到大这十几年,我为你做了多少事,从无一句怨言。而我生病要你照顾几天,你却埋怨这埋怨那的,这对吗?”我听着听着,低下了头,对妈妈说:“我错了,我不应该这样对待您。”从此,我对妈妈照顾得更周到了。不久,妈妈的病好了,我们家又恢复了以往的欢乐。

  从这件事中,我明白了一个做人的道理:做什么事都要考虑到别人会怎么想。妈妈,这,我得感谢您。

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,我感谢您!_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved