欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 大显身手的阿壮_800字

大显身手的阿壮_800字

2008-09-08

  每当回想起青光农场采摘的事,大家都会想到“大显身手”的阿壮。

  在梨园

  我们一路说笑着来到梨园,哇!一排排的树,树上都挂满了梨,最大的梨有碗那么大,就算小的也比拳头大。同学们兴奋起来,七手八脚地摘起梨来,比较着,看谁摘的大。“瞧,那树枝上的梨大得像个小西瓜!”喊声刚落,那棵树下已经围拢了许多同学。大家抬着头,望着那高高地挂在细细的树枝上的沉甸甸的梨,七嘴八舌的议论起来:“太高了,够不到的。”“多大的梨呀!放过它太可惜了。”突然,阿壮站了出来:“我爬树去够。”说着他卷起袖子,把手在衣服上蹭了蹭,憋足了劲,走上前去两手抓住树干,纵身一跃上了树。大家都目不转睛地盯着他,只见他一手扶着树枝,另一只手向上面的梨伸去,还是够不到,阿壮脚下的树枝在颤动,随时会折断,大家屏住呼吸,都为他捏着一把汗,他又半蹲下身子,向前挪动着,猛地向上一蹿……一瞬间,有东西“呼”地落了下来,接着“咚”的一声重重地砸在地上,几乎是同时,大家纷纷害怕地闭上了眼,不忍心看到阿壮被摔的残状……“你们在干什麽?还不帮我把大梨拣起来。”大家睁开眼,发现阿壮站在树上,脸上带着得意的笑容,正美滋滋地冲着大家喊呢。

  掰玉米

  以前从不知道玉米长在什麽地方,今天我们来到了玉米地才知道玉米原来是长在高高的茎上的,裂开嘴的老玉米还长者胡须呢。阿壮抓住一个就掰,没想到掰不下来。“掰不下来?我拧!”阿壮一边嘟囔,一边拧,不想这玉米像长了手,抓着玉米茎不肯下来。“我平日里常听人说‘狗熊掰棒子’,连狗熊都能掰下来,何况我又掰又拧,看你下不下来!”阿壮气愤地说。于是他一会顺时针拧,一会逆时针拧,可玉米还是下不来,.“不行,我这不是连狗熊都不如吗?”阿壮皱着眉头说,“我一定能把你弄下来。”说罢,他双手抓紧玉米,作出拔河的姿势,小脸绷的紧紧地,抿着嘴,使出了吃奶的劲儿。一方有难,八方支援。同学们见了都跑过来帮他,像童话故事《拔萝卜》中的小动物们一样,后面的同学抱住前面同学的腰一起使劲,随着“一,二,三,”的口令,玉米是被掰下来了,同时由于惯性,大家像多米诺骨牌一样倒了下去,阿壮抱着自己的“劳动成果”“光荣地”摔在了最上面。

不够精彩?再来一篇
我要点评:大显身手的阿壮_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved