欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 姥姥家的小湖_750字

姥姥家的小湖_750字

2008-09-08

  每年的春夏秋冬,我都要去姥姥家住的地方去玩。那里有一个湖,虽然这湖不大,景色却好比人间(仙境)天堂。

  春天来了,小湖解冻了,那时水非常凉,当中午热了的时候,只要用水一洗就可以洗个透心凉。那小湖里有鱼,什么金鱼、鲤鱼、草鱼、鲫鱼,(什么)……都有,就连蝌蚪也都找得到。因为鱼多,所以鱼的颜色也多,有红的、金的、蓝的、红黑交错的、墨绿混浅蓝的……真是应有尽有,美不胜收。

  初夏,荷花开了,散发出阵阵清香。我和伙伴们总是背着个大渔捞和一个袋子。大家来到湖边,游到深水区,一个猛子扎下去,比谁潜得深。游到岸边时,总要带回几个藕和一些莲蓬,装到袋子里。累了,就坐在岸边,摘几个笨樱桃吃。休息够了,就捞几条鱼,碰得巧还能摸到毛蟹和对虾呢!还要比比谁捞得多,再把鱼儿放回湖里。有时,还可以捡不少好看的鹅卵石呢!好像不把袋子装满就不罢休似的。夏去了,秋来了。每逢早上,露珠就在那碧绿的荷叶上玩耍。过了一会儿,它们就不见了,可能拉着太阳的手飞到天上去了吧!要不然怎么会有那么多亮晶晶的小东西晚上向我眨眼睛呢?(写得精彩!)

  秋是个丰收的季节。秋打开她的化妆盒,把苹果擦得通红,把桔子抹得金灿灿、黄澄澄的,把葡萄涂得紫盈盈的。葡萄的香气令人陶醉,可却不让摘,我们几个小馋猫却总能从守园老人那得到几颗,混着清晨的露珠吃下去,那滋味,简直比葡萄沟的葡萄还美妙。(用葡萄比喻葡萄,等于什么都没说,应想想用别的东西来比喻)

  冬是孩子们的冰雪大世界,物业会雕刻几个冰雕供我们欣赏,弄几个冰滑梯供我们玩乐。我们很喜欢滑冰,还时常比谁滑得动作快,姿势优美。滑累了,我们就在湖中央的小亭子里歇息。小亭子用水泥砌成,红色的顶,白色的柱,十分漂亮。坐在亭子里往下看,小湖的景色可以尽收眼底,还可以品尝雪花,就像在广寒宫里吃糖一般。这里可真美呀!

不够精彩?再来一篇
我要点评:姥姥家的小湖_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved