欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 粉笔呀,粉笔!_450字

粉笔呀,粉笔!_450字

2008-09-08

  粉笔,这小家伙顽皮又可爱。一身雪白的衣服,短小又精悍。她整天在黑板上跳来跳去,自在又愉快。

  当她的银裙末端轻轻在黑板上划过,便留下了一条白色的亮痕。一道道,一行行的亮痕,组成了字,组成了文。黑板前,祖国花园的幼苗们才识了字,学了文,知道了善与恶,美与丑,明白了天地之大,人之渺小。她好不自豪!

  可是谁知道,在她欢乐的背后,也在默默地伤心。她教会了孩子,却牺牲了自己。渐渐的由一位年轻的姑娘,变成了一个五十多岁的老人。她渐渐地缩短,缩短,直至终结……

  不过,她没有因这而停止,仍继续地写啊写.因为她知道,这样做才有意义,而不是整天躺在粉笔盒里虚度年华。渐渐的,她越写越短,最后只剩下一个小头子,被遗弃在垃圾桶里。(这段文字写得很有必要,使文章摆脱了一种“悲”的感受。最后一句还可改一下。)

  斗转星移,当那些幼苗长成参天大树时,他们不会忘记感谢曾经为他们日夜辛劳的粉笔,虽然记不得她是只什么粉笔,出自什么粉笔盒,但是他们不会忘记这粉笔默默地牺牲自己,哺育他人的品质。

  他们会永远记住,并代代流传。

不够精彩?再来一篇
我要点评:粉笔呀,粉笔!_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved