欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我是一只小虾

我是一只小虾

2008-09-08

  我是一只小虾,家在玄武湖里。每天,都会有许多人来这里玩,我和小伙伴们也都很开心。

  可是几年前,我正在湖里散步,忽然,从紫金山方向流过来一股褐色、又脏、又臭的生活用水,我顿时喘不过气来,便立刻捂着鼻子沉到水底去了。往后的几天来,我的许多伙伴都因为喝了被污染过的水而中毒身亡。嗨!谁能来看看我死去的伙伴们?谁能让水变得干净?谁能让我的伙伴们不再中毒?过了一段时间,一天,突然来了一些人,他们坐在船上,拿着一张大网。我一惊:难道他们是来捕捉我们的吗?然而事实证明我的想法错了。只见他们将网撒在湖面上,把许多垃圾都网走,我好高兴,一下跃出水面,跳起一米多高,然后在水里畅游了一番。哎哟!我的头被什么东西撞了一下,好痛啊!我揉了揉被撞痛的小脑袋,定睛一看,原来是一层细网,垃圾都被拦在了网的那边。太棒了!终于可以不受垃圾的干扰了。又过了不久,我正在为人类这样的做法而庆祝,一抬眼,看见一个怪,吓得我差点没叫出声来。又仔细一看,啊,是正在潜水的人。人类又来干什么呢?只见他潜到水底,向我们都很讨厌的淤泥游去。他面对淤泥,立刻干起来。他是来挖淤泥的。在他几个同伴的帮助下,淤泥很快就挖完了。

  现在的我是一只干净又文明的小虾。想到人们为我们、为我们的家园——玄武湖所做的一切,还真该好好感谢他们呢!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一只小虾
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved