老师,当听到您颁布“禁止打乒乓球”这一禁令时,我万般无奈地摇摇头。您可知道,我们地课余生活是多么乏味啊!清晨,我们背着沉甸甸的书包来到学校后,大脑就不停地劳动,手也不停地写啊,抄啊……可怜的课间十分钟,有时也被占用。
最近,小小的乒乓球引起了大家的兴趣。课间,大家打乒乓球时,可以舒散舒散筋骨,抖擞抖擞精神,在欢声笑语中调节一下神经。没料到好景不长,上课时一位同学把乒乓球掉在了地上,把您惹火了。当时,您“缴获”了六副球拍。当您拿着球拍,紧绷着脸从我们身旁经过时,我真想说:“老师,开开恩吧!”
或许,您是怕我们玩得太累,影响听课,但您无须用“禁令”这种强制性的手段来迫使我们。您可以提醒我们注意活动量,这不比“禁令”更有效吗?不!没有球拍可以用木板,可以用手代替,这些您想到了吗?
为了使同学们的课余活动更丰富些,老师,您开开恩吧!