欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一个孤儿写给父母的信

一个孤儿写给父母的信

2008-09-08

  爸爸、妈妈:

  你们好!

  妈妈,您在我3岁的时候,因手术出错离开了人世;爸爸,您在我9岁的时候被肝癌夺取了生命。从那以后,我成了孤儿,与76岁的奶奶相依为命。做父母的谁不疼自己的亲骨肉?每当看到别的同学拉着爸爸妈妈的手来学校交学杂费,或者去商店买新衣服的那一刻,我就会更加想念你们,泪水也禁不住流下来。

  爸爸妈妈,我要告诉你们:我现在过得很好。

  奶奶天天为我煮饭、洗衣服。有时她还戴着老花镜,穿针引线为我补衣服。睡觉的时候,奶奶怕我受冻,每天夜里都要给我盖好几次被子。冬天奶奶为我送棉衣,下雨天她又给我送雨具。放学回去我都能吃上可口的饭菜……

  三年级上学期,我患了乙肝,没钱治疗,这事被乡领导知道以后,发动全乡人为我捐款,仅全乡的师生就捐集了735·5元。那时,教委办主任专程到医院看望过我三次。一些我不认识的叔叔阿姨也给我送水果、鲫鱼等营养品。学校的师生对我更是关怀备至,59岁的班主任王老师天天晚上为我补课,班上的同学给我送来精致的手工制品。

  每年学费都是乡里为我缴,还让我到医院免费检查一次身体。去年冬天村支书还给我买了一套运动服……

  爸爸妈妈,我现在只有好好学习,争取做一个有用的人,才对得起那些疼爱和关怀我的人,对得起在九泉之下的你们!

此致

  敬礼!

  你们的儿子石勇

  6月4日

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个孤儿写给父母的信
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved