欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 悄悄话

悄悄话

2008-09-08

  夜深了,人们早已进入梦乡。一阵阵凉风吹拂着大地,从西瓜地里发出阵阵(悉悉嗦嗦)的声音。仔细一听,原来是西瓜家族在开讨论会,看谁的作用最大。

  讨论会开始了,瓜老大首先登场,(他)骄傲地说:“我的作用最大!人们不是常说瓜大籽少,选瓜就要选大的吗?”这时,瓜老二不服气地冲上前说:“谁说选瓜就要选大瓜,小孩子最不喜欢大瓜了,因为大瓜太重,只能大人才能扛(得)起,如果没有大人,小孩子就难以吃到西瓜。古人常言,小而精,浓缩的才是精华呢!”瓜老大眼睛瞪得像葡萄一样大,气呼呼地恕吼到:“你……”却不知该说什么才能平息心中的怒火。眼看瓜老二就要占上风了,这时(旁边)一个声音传来,“谁说大小不一的瓜好呀!”原来是瓜老二的对手瓜老三上场了。他傲慢地说:“你们都大错特错,要数瓜甜、籽少、作用大可非我瓜老三莫属了。瞧我,晶莹透亮,切开内部瞧瞧,红彤彤的瓜瓢,乌黑的瓜籽儿,小瓜皮还可以当装饰品呢!”瓜老三的话音未落,场下一片轰动,瓜兄弟争论起来,观众也争先恐后地来拉自己投票的选手,场面混乱极了。“你们都住手!”一直一声不吭的老板凳发话了。他严厉地说:“你们都有自己的优点和缺点,不要只看到自己的优点而忘记自己的缺点,这是不对的。”这时,西瓜三兄弟都耷拉着脑袋低声说:“板凳大叔,我们错了,以后再也不这样了。”

  这时,风停了,西瓜地里又恢复了以往的平静!

不够精彩?再来一篇
我要点评:悄悄话
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved