欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 农村见闻

农村见闻

2008-09-08
标签见闻

  星期六,我和爸爸、妈妈去了乡下的大伯家。哪儿有高高的山,弯弯曲曲的乡间小道,还有清清的小河,真是山清水秀,景色宜人。

  我们走在那熟悉的羊肠小道上,来到了大伯住的村子。道路两旁的草地上长着五彩缤纷的野花,有黄的、紫的、白的、红的……美丽极了!远看象是给道路两旁铺上了一层五颜六色的地毯。村子旁边有一条小河,清澈见底,一群群可爱的鱼虾,在河里嬉戏,一会儿露出头来,一会儿又钻出进河底(里),眨眼间又消失得无影无踪。柳树倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。我站在河边,被这美丽的景色给迷住了。

  大伯的家里还种着几棵果树呢!在(有)枇杷树、葡萄树、桃树……枇杷现在正是上市的时候,个个长得圆溜溜、金灿灿的,一堆堆、一簇簇,挂在树枝上像许多小孩子把脸蛋儿凑在一块儿说悄悄话呢!那样子真叫人嘴馋呀!桃子还没有长大,那些小青果三三两两地藏在茂密的枝叶间,不仔细瞧,还看不见呢!我想,当桃子成熟的时候,一定是绿里透红,像一个个胖娃娃似的脸蛋似的,扒开浓密的树叶,望着人们微笑。葡萄也没有成熟,一串串葡萄,浴着露水,在阳光下闪闪发光,有的紫里透绿,像穿紫衣绿裤的小姑娘,又像带着绿色的紫珍珠,可爱极了!果园的描写很生动,特别是拟人的手法运用得很成功。大伯的菜园里有穿着绿夏装的黄瓜、穿着紫短裤的茄子……但我最喜欢那灯笼似的西红柿,未成熟的西红柿呈青绿色,成熟后的色彩非常鲜艳,有的鲜红,有的粉红,样子很讨人喜爱。

  这时,妈妈叫我回来吃饭,只见大伯已经把桌椅饭菜都搬到了门前。多丰富的菜呀!有茄子、竹叶菜、黄瓜、鸡肉、鱼肉……看见这么多美味的佳肴,我不禁狼吞虎咽地吃起来。吃完饭后,大伯就带着我们参观他的鸡场。真想不到,几个月没去,又增加了几百只鸡。那儿有耸着尾巴的公鸡。大伯笑逐颜开地对我们说:“前几天又有一百支小鸡出生了!”天渐渐黑了下来,天空从碧蓝变成了暗蓝色。满天的繁星闪闪烁烁,好像蓝锦缎上缀着的宝石,看着看着,一股困意袭了过来,于是我躺在床上睡着了。

  第二天,大公鸡的一声声啼叫把我们从梦中唤醒。我和爸爸妈妈吃过早饭,带上大伯送给我们的鸡蛋和蔬菜,开着车回家了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:农村见闻
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved