欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 鼻子出走记_900字

鼻子出走记_900字

2008-09-03

  很久很久以前,地球上有一个神秘的小镇。那是一个开满鲜花,长满绿树小草的地方。

  那里的居民们过着丰衣足食的日子,最让居民们欣慰的是:那里的空气很好,很少有人生病。

  转眼间二十年过去了,二十年前出生的婴儿如今已经成长为一个小伙子了。

  有一天,小伙子对家人说:“我已经长大了,该出去闯闯了。”小伙子说完便离开了小镇。几年后,小伙子回来了,只见他身上晒得黝黑,不停地打喷嚏,有人问他怎么了,他说是被烟熏的,得鼻炎了。

  小伙子回到家对爷爷和爸爸说:“我们开个工厂吧!很挣钱的。”小伙子边说边拿出了很多钱。几天后,小镇来了几个伐木工人砍倒了许许多多的大树,炽热的阳光立刻照在了大地上。随后,又来了建筑工人,他们在这片土地上建起了工厂,又高又粗的大烟囱也立了起来。

  工厂红红火火地办起来了,果然像小伙子所说,非常挣钱。许多小镇居民看见小伙子家开工厂挣大钱,也都想效仿。于是,小镇上来了更多的伐木工人,砍倒了更多的大树,阳光烤得大地直发烫。随后,更多的建筑工人来了,他们建起了工厂,许许多多的大烟囱相继立起来了,许多工厂也都开起来了。

  原本空气清新、绿树成荫的小镇变得乌烟瘴气,原本透亮的天空变得灰蒙蒙的。所有居民也因为工厂里大烟囱放烟太多而得了鼻炎。这下鼻子可不乐意啦!

  有一天早上,小镇上的居民们起床后发现自己的鼻子没有了,这可吓坏了大家,居民们不知道鼻子去哪了,也不知道鼻子为什么要走。大家慌了神,暂时关了工厂去找鼻子。

  由于工厂关闭了一段时间,空气得到了一些改善。有一天,居民们发现了一只鼻子,居民们就问它:“怎么就你一个鼻子呢?其他的鼻子呢?鼻子们为什么要出走呢?”人们问了一连串儿问题。“我们认为这里的空气变了,让我们感到很恶心所以我们就出走了,我们就待在山上的洞里,这几天你们关了工厂,空气有所好转,我就回来看看是否回到你们脸上。”鼻子说道。

  小镇的居民们一切都明白了,事情都是因为居民们不爱护环境的结果。居民们自从听了鼻子的这一番话后,立刻拆掉工厂,并且大面积植树。

  不久后,这个小镇又变成了开满鲜花,长满绿树小草的地方,鼻子们也回到了居民们的脸上。

  从此,居民们过着健康、快乐的日子。

  点评:小作者通过合理想象出的童话故事来告诉人们要保护环境。

  文章语言流畅,结构层次分明,结尾道出整篇文章的中心思想,意味深长。学生作文鼻子

不够精彩?再来一篇
我要点评:鼻子出走记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved