欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我和爸爸比卧室_600字

我和爸爸比卧室_600字

2008-09-03

  在一个伸手不见五指的夜晚,十岁的我辗转在自己宽敞的大床上,望着漆黑的四周,心里充满了孤独与恐惧。

  实在不敢入睡,便悄悄走下楼梯,穿过空荡荡的客厅,来到爸爸妈妈的卧室,央求道:“让我和你们一起睡吧,我实在不爱自己住一个房间!”

  爸爸让我躺在他温暖的怀里,深情地对我说:“我像你这么大的时候,一家五口住在只有你现在卧室一般大的房间里。”

  “那多好,多热闹啊!”我兴奋地说。

  爸爸苦笑地望着我说:“你不会懂的。当时因为地方小,奶奶家的床是上下两层,我和你叔叔挤在下层的一张小床上。我、你叔叔、姑姑只能在一张小饭桌上轮流写作业。你的爷爷奶奶天天盼着有大房子住,我当时就想有一张自己单独睡觉的小床……”我再也兴奋不起来了,静静地离开了爸爸的房间,穿过空荡荡的客厅,上楼回到自己的卧室。

  我打开灯,环顾自己熟悉又陌生的卧室:大大的书柜里摆满了书,洁白的写字台上放着可爱的小熊台灯,电脑、电子琴、画架、大衣柜和舒适的大床,还有那淡绿色的落地窗帘,鹅黄色的地毯……看着看着,我的眼睛湿润了,我有一个多么温馨的卧室啊!爸爸妈妈给我创造了这么美好的环境,可我却不知道珍惜、感恩。我的卧室里充满了父母的爱,我又怕什么,孤单什么呢?

  我躺在大床上想:爸爸小时住二层床,我现在住二层楼,将来我的儿子一定会生活得更好,当然,我也一定要像爸爸一样用自己的力量去创造!

  点评:从你的作文中我看到了沈阳的巨大变化;从你和爸爸的对话中我感受到了你的心里变化;从你文章的结尾我猜到了你的理想为家乡贡献自己的力量。你真棒!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和爸爸比卧室_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved