欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 永不遗失的眼泪_900字

永不遗失的眼泪_900字

2008-08-21

  墙角的木匣子里,安静的躺着一张发黄的照片。依稀能看清女孩脸上绽开的幸福和中年男子脸上铺满的满足。拿着照片的手抑制不住的颤抖,滚烫的眼泪砸在照片上,湿了一圈又一圈。往事像开启的水闸,源源不断地朝我涌来。记忆里遗失的眼泪滴在心上,化为深深地感动!

  ……

  “不许哭!有什么好哭的?难道你一只手就一定比别人两只手差吗?”爸爸粗鲁的擦拭着我眼角的泪水,冷漠的看着我,而后轻轻的扫起刚被他撕掉的纸。“重写!真是糟糕透了!”看着他离开的背影,我重新铺好纸,用左手歪歪扭扭的写着,心里难受极了!为什么爸爸总是那么严厉,他不喜欢我是吗?

  “太好了!我说过你可以的!”很久之后的一天,爸爸抱着我,脸上放肆的铺满笑意,绚烂烧灼了他的眼,眼角不小心划出了透明的、闪亮的液体。我到现在才觉得那是世界上最美的表情。荡漾在眼泪中的微笑让我感动,因为它让我读懂了那颗看似无情的心灵深处所隐藏着的爱与希望!

  “爸,医生说再过两周您就可以出院了!”爸爸用勺子小心翼翼的把饭送进爷爷的嘴里。好久都没笑的爷爷终于勾起了嘴角,衬着窗外的阳光,定格成一幅温馨的图画,我好像看到爷爷的每一道皱纹都在微笑。半夜,我被一种强烈压制的声音惊醒,透过门缝,我看见爸爸的肩随着压制的抽泣声剧烈的一起一伏颤动着。“爷爷就要出院了,爸爸为什么哭呢?”三天后,爷爷去世了!我满怀疑惑的望着爸爸,我分明看到了他眼中晶莹的泪花,但很快就消失了!我到现在才明白那是我听到的最美丽的谎言。闪烁在泪花中的坚强让我感动,因为它折射出了一位已为人父的儿子身上所要担负的爱与责任!

  七岁的我扑在爸爸的病床前痛哭,爸爸苍白得毫无血色的脸上一片平静。“星星,别哭。好好学习,爸爸——在——天上看着你!”语毕,宽大的手掌滑下,眼角淌下硕大的泪珠。悲痛欲绝的哭声淹没了窗外的雨!我现在才明白那是我听到的最揪心的一句话!凝聚在泪珠中的坚强让我感动,因为它让我明白了孩子是父母今生来世的牵挂!

  时间的流逝并没有让爸爸的泪水褪色,那朵朵泪花和着那一次次怦然心动的感觉凝聚成永恒。爸,你在天国过的好吗?昨晚我又梦见了你的眼泪,依旧是那么透明、善良而又坚定!醒来时,感动在心里泛滥成了海,我清楚地看到那闪光的泪珠已成为我人生的导航灯,引领我走向幸福、美好的明天!

不够精彩?再来一篇
我要点评:永不遗失的眼泪_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved