欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 喜迎208,构建和谐社会_800字

喜迎208,构建和谐社会_800字

2008-08-05

  难以想象在2001年7月13日这天,在萨马兰奇爷爷的一句“北京”中,“北京申奥成功了!”的喜讯传遍中国大地时,举国上下该是一个多么欢呼雀跃的场面呀!要知道这是中国自2000年以来从未举办过的一次盛会呀,这是一次多么难得的聚会呀!

  看,那是什么在天空中迎风招展?啊,那是奥林匹克会旗!它以白色为底色,旗面上有五个色彩不同的圆环,蓝色代表欧洲;黄色代表亚洲;黑色代表非洲;绿色代表澳洲;红色代表美洲。这面美丽的旗帜象征着五大洲的团结以及全世界运动员以公正、坦率的姿态在奥运会上相见。

  许海峰,是中国奥运史上一个伟大的传奇,是他为中国夺得了有史以来的第一枚奥运会金牌。在射击中,他以总分557环的好成绩战胜了瑞典老将斯卡纳切尔,成为了当之无愧的奥运射击冠军。

  是谁为中国夺得了第一枚田径金牌?是刘翔,是顽强拼搏的刘翔。2004年雅典奥运会上,他又以12秒88的成绩打破了世界记录,成为大家公认的“亚洲飞人”和“红色闪电”。

  中国女排连创佳绩,夺得了惊人的“五连冠”在世界排球史上树立起了一座高大的丰碑,刷新了世界记录,创造了举世无双的奇迹。

  人们总是错误地认为在奥运会上夺得了冠军,戴上了奖牌就是最光荣的事,其实一个人在奥运会上发扬了“友谊第一,比赛第二”的伟大精神,他就可以赢得观众们更多的掌声。

  1936年,在第11届奥运会的跳远赛场上,一个令人非常感动的镜头出现了:比赛刚一结束,一位白人就和一位黑人紧紧拥抱在一起。这位白人名叫卢兹·朗,黑人名叫欧文斯。在比赛时,卢兹·朗友好地向心惊胆颤的欧文斯传授跳远经验,使胆怯的欧文斯放手去跳,夺得了冠军。这两位运动员冲破了种族歧视的限制,成为了“跨国好友”。这是友谊的力量,这是和谐的交响曲。

  奥运圣火象征着和平、光明、团结、友谊和正义,它将世世代代在人们心汇总燃烧不熄!“同一个世界,同一个梦想”如此嘹亮的口号将永远铭记在人们心中。让我们衷心为世界各地的运动健儿们加油吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:喜迎208,构建和谐社会_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved