欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 妈妈我错了_650字

妈妈我错了_650字

2008-08-05

  入中学已两个月了,妈妈还是那样牵挂我。她白天很忙,只有晚上来看我,这是第三次了。我家在山里,离学校有三十多里路。父亲早已离开了我们,只有妈妈照顾我和妹妹。这次给我送来了毛衣。

  趁着月色我送她出了学校,但这次我真的说出了口,“妈妈———以后您别来了,看您穿的那么------!”

  妈妈愣了一下,本来兴奋的脸,愕然一闪,点点头,“你回去吧!我走了!夜里不要着凉!”

  “妈妈呀,女儿已长大不再牵着您的衣角走过春秋冬夏---------”我真的长大了吗?

  为了我和妹妹,您含辛茹苦,我怎么真的忘记了呢?多少次在您的怀里进入甜甜的梦乡;多少夜您用老茧的手为我缝补衣服;几回回您寝食不安着急我的学费;时时您又伴我夜灯长读,天天您又为我牵肠挂肚------。

  可今天,我却说出那话,是虚荣心吗?还是我怎么了?几缕薄云遮住了弯月,却怎么也遮不住妈妈那惊愕的脸。

  怎么也睡不着了。

  望着窗外苍凉的月色,我的头脑一片空白,滚烫的泪珠不知何时已浸湿了枕巾。

  “妈妈,我错了,我伤透了您的心------”

  夜已很深了,远处飘来蛐蛐的叫声,是妈妈给我捉的那只吗?轻轻的,我的心好痒还那是秋收之夜,陪我和妹妹睡在田头唱歌的那只吗?不!那是傍晚,妈妈唤我回去加衣裳的声音!是夜归时,独轮车上悠悠的童谣!是离家时的叮咛!还是您回家路上的凄凄低怨------

  苍凉的月啊!你不会忘记家里,那长夜孤灯吧!告诉我,妈妈还没睡吗?你还熟悉那深夜的咳嗽吧!告诉妈妈去医院看看吧,不要再把那省下的钱一分一分塞给女儿了!告诉我妈妈在伤心是吗?给我捎去这颗不懂事、忏悔的心吧!

  妈妈呀!您还会来看我吗?

  女儿错了,真的错了!

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈我错了_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved