欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 零元账单_800字

零元账单_800字

2008-08-05

  世界因为有爱,所以丰富多彩;人与动物之间因为有爱,所以和睦相处;同学之间因为有爱,所以互相帮助。唯独母亲的爱,是没有因为所以的,是单纯的,温暖的,可靠的。

  “捶腿2元,洗碗3元,倒垃圾1元,做饭8元……”10岁的菲菲又在更新她的家务劳动报酬账单呢。这时,一种沉重的脚步声离她越来越近。她扭头一看,原来是妈妈。妈妈把她长着茧的手搭在了菲菲的肩上,说:“菲菲,你觉得这账单又意义吗?”菲菲睁大眼睛,毫不犹豫的对妈妈说:“当然有意义!对了,妈妈,您来的正好!我这个星期干的家务所有应得的报酬是29元,您看!”说着,菲菲把账单放到妈妈的面前让她看。妈妈瞟了一眼账单,把它推开了。又说:“给妈妈干活还要钱?”菲菲天真的笑了笑,说:“现在打工的人多了,人家不都是职员干活,老板付钱么!这时天经地义的事情啊!”妈妈用严肃的眼神看了一眼菲菲,慢慢的站起来,从桌子上面拿了一张纸和一支笔。坐了下来,说:“对,你说的非常对!那我也要写一张账单。你来付钱。”菲菲说:“您写什么账单?”妈妈没有理会她。

  只见白纸上又这么几排字:

  菲菲小时候的奶粉钱以及玩具钱:20000

  菲菲的学费钱:1600

  菲菲在家快乐生活10年所有费用:1000000

  妈妈例完后说:“你加一下:20000=+1600+1000000等于多少?咱们一起算。”说完后,妈妈和菲菲都低着头开始算。过了一会,菲菲奇怪的说:“妈妈,我肯定是算错了,怎么可能等于一百万零二万一千六百呢?我再去算一遍!”妈妈拽住了菲菲。说:“你确实算错了!看妈妈算的。”只见那几排字的下面又一个算式,写的是:20000+1600+1000000=0。菲菲看见那个大大的零字后,眼眶红了,最后扑进了妈妈的怀抱痛哭起来。过了一会,菲菲低着头,拿起了自己的账单,把上面的29元划了,写了一个比妈妈的零还要大的零!

  这就是无私的母爱,一味的付出,不求任何的回报。一个零字,就表达出了淳朴、温暖、伟大的母爱!

不够精彩?再来一篇
我要点评:零元账单_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved