欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 醒一醒吧,人类!

醒一醒吧,人类!

2008-08-05


  我住在银河里已经很长很长时间了,我都不知道经过了多少个世纪。我经常在宇宙中各地游玩。很多地方都很能吸引我。我最喜欢的地方是地球,那里的风景优美,空气清新,动植物种类丰富,非常适合人居住。我还是在几百年前去那里住了一段时间呢。今天,我又想起了它,便准备飞到那里去看看。飞着飞着,我发现了它——地球。我飞上前去,关切地问道:“你还好吗?地球。”地球叹了口气,说:“还能好?哎,你看看我的身上吧。”我更靠近他,发现地球的颜色原本是天蓝色,现在变成了深灰色,而且散发着一股恶臭。我捂着鼻子,问他这是怎么回事。地球黯然地说:“这都是人类的错!现在,世界上百分之九十是沙漠,百分之九是居住区,百分之一是绿洲。“

  “人类为了盖房子供自己居住,不惜把大树连根拔起,全然不顾树木对环境的影响,造成风沙的肆虐,地表植被被破坏,从而引起更多更大的风沙,加速了土地的沙漠化,绿洲逐渐消失了。”

  “因为人类乱丢垃圾,工厂排放有毒的水,世界上十大江河,十大运河,四大海洋逐渐发臭,到今年(2030年)已成为臭水了。他们用的塑料袋随地乱扔,水受到了污染,植物也不能好好生长,人类每人每天平均用五个塑料袋,一年全世界要用多少塑料袋呀。这些不可分解的物质都留在了我的身体里,给我造成了永久的伤害。人类不仅污染水,而且浪费水,一天起码要用一吨水,他们用的水都是被如此浪费完的。昨天,长江还发洪水,我还问他为什么呢,他说:“人类真讨厌,老往我身上泼脏水,使我的身体变成黄色。我原以为只有黄河老弟才有这种状况,想不到我也有这种状况,所以……”

  “而且,人类喜欢吃山珍海味,许多动物都被吃了,动物的种类越来越少了。一些珍稀的动物已经快要绝种了。可恨的是,他们从来都不吃完,还留下一大半,就扔了,动物的尸体开始腐烂,发臭,弄得我的身体臭哄哄的。

  “人类还经常使用那些一次性筷子和纸巾,那些都是用小树制成的,世界上的小树都要被他们用光了。”

  “人类大量生产农药、洗涤剂等化学药品,从而导致中毒。洗涤剂会伤手,被农药喷过的蔬菜被小鸟吃了,小鸟会大批死亡。而人类也会受到报复的。几次有名的中毒事件就和这有关。”

  “人类为了自己舒服,整天开着小汽车,尾气弄得天空乌黑乌黑的,工厂为了赚钱,更是如此了。他们常常天气一热,一冷,就开空调,把空气给污染了,而且如果大量吸收这种空气,会因病而死。”

  地球叹了口气,悲伤地说:“何时我才能恢复以前的模样呢?”

  听了地球的话,我也无可奈何地低下了头。人类呀,你们是地球的主人,地球是你们赖以生存的家园,它需要你们的爱护和关心。爱护它,也就是在保护你们自己。醒一醒吧,人类!

不够精彩?再来一篇
我要点评:醒一醒吧,人类!
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved