欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 08年上海中考优秀作文《我眼中的色彩》之七_800字

08年上海中考优秀作文《我眼中的色彩》之七_800字

2008-08-01

  曾经深深地拒绝过黑暗,因为它不若光明般绚烂,给予的,只是无尽的哀思与希望。

  --题记

  独享黑暗。

  不知不觉之中我爱上了黑暗。在朋友的纪念册中,我留下了一纸黑暗。我说,你就把这片幽静的黑暗当作我吧。

  我曾经执着地欣赏白色,但后来我发现白色太纯太真,容不下一点杂色,反令人觉得虚假,就像以前的我。

  黑色虽然没有红色的热情与奔放,黄色的自由与希望,紫色的高贵与淡雅,但它有自己独特的美:厚实与质朴。

  当疲倦的太阳匆匆收工之后,我独自一人拉上窗帘,独享宁静。

  在伸手不见五指的世界里,除了黑暗,我眼中没有意思色彩,更加看不到自己的存在。但那不重要,重要的是,我的心在继续,我的思想在奔驰。

  最好是在黑暗之中泡上一壶黑咖啡,嗅嗅那咖啡的香气,可以陪伴你一整夜。无需闭上双眼,即可忆起过去的点滴。

  看到快乐肆意的,我可以纵情欢笑;看到悲伤难过的,我可以放声痛哭。

  不用担心别人会窥探到自己真实的一面,此时陪伴你的,只有黑暗,天和地是你唯一的朋友。把你心里最宝贵的东西掏出来,与地同分,与天共享。不信,你抬头看看夜空中一闪一闪的小星星吧,它们都在黑暗中拥抱着自己的小秘密呢!

  黑暗,让我学会在黑暗中获得享受,从享受中获得力量--坚韧与顽强。

  当室内的咖啡香气逐渐消散,我拉开窗帘,那远处的黑暗,将灯火阑珊处的小秘密悄悄送到你的耳边。

  独享黑暗,不要以为黑色是悲伤失败者的基调,黑暗更是聪明睿智者深思的双眸。

  独享黑暗,独享黑暗的乐趣,独享黑暗的精神,独享黑暗的清新。

  【点评】

  这是一篇被众多阅卷老师肯定的佳作,与众多考生不同的是,作者另辟蹊径,欣赏的角度出现在"黑暗"这个词上,"独享黑暗",确实与众不同,作者的体悟很有特色:黑暗中可以独享宁静、延续思考、纵情欢笑、放声痛哭等等。这种与众不同的思维反映了考生思想上的成熟和冷静,个性鲜明,当然受到了阅卷教师的亲睐。因此,本篇作文被判为62分。

  高分启示视角独特另辟蹊径

不够精彩?再来一篇
我要点评:08年上海中考优秀作文《我眼中的色彩》之七_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved