欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 > [小说阅读]财神之争_1200字

[小说阅读]财神之争_1200字

2008-07-21

  都是姜子牙的错,当年封神时图省事,把财神一职分为文、武财神,这样却引发了一场财神之争。

  文财神比干和武财神赵公明都说自己是正宗的,对方是假冒伪劣产品,要告对方侵犯了自己的名誉权。两位天神为此大动干戈相互诋毁,其激烈程度丝毫不亚于美国的总统大选。二神相持了几万年也未分出个高低真假,最后经最高神仙会举手表决一致认为:“既是财神则必会挣钱,二神可各开办一公司,年终结算,谁挣的钱多谁是真正的财神主。”二神领旨下去开始招贤纳士开办公司。

  花开两朵,各表一枝。话说唐僧师徒四人取经归来每人各得一职捧起了“铁饭碗”,可哪料“国企”效益太差,没多少“油水”,看别人下海的都早已呼机、手机、商务通一个都没少,四人看在眼里急在心中。师徒四人开了个碰头会决定摔烂铁饭碗辞职下海。

  这一天,师徒四人从网上查知“比干财经集团”和“赵公明金融公司”正招聘贤士,四人高高兴兴地前去应聘。

  四人先来到“比干财经集团”,比干询问了四人一些问题,然后在网上查寻了四人的档案,约一盏茶的时间比干站起来笑嘻嘻地对唐僧说:“圣僧为人谦逊,以仁爱闻达于仙界,更有锲而不舍的精神,当年舍美人与富贵而取得真经,实乃贤士也。”比干说罢又走到沙僧面前,“沙师傅为人耿直、胸怀坦荡,不计较私利,又有吃苦耐劳的品质真良材也,我集团决定重金聘请唐长老和沙师傅。”唐僧沙僧含笑行礼道:“多谢施主,阿弥陀佛。”这时八戒忍不住上前问道:“老板,我和猴哥呢?”比干白了他一眼:“你做事浮躁毫无耐心,好吃懒做,还一肚子花花肠子;那猴头做事也急急躁躁,不听管束,好打架斗欧惹是生非,我集团怎么会聘请你们这种祸害!”奈何比干财大气粗,八戒、悟空虽恼怒万分却也未敢发作,二人辞别了师父师北前去“赵公明金融公司”碰碰运气。

  两人刚向赵公明通报了姓名,赵公明站了起来拱手道:“两位就是那满身斗志勇闯天庭,火眼金睛辨真假,腾云驾雾办事利索的孙大圣和为人机灵善于变通,做事圆滑擅长奉承的八戒大仙,久仰久仰,公明今日得见实乃三生有幸。我公司决定高薪聘请两位,请孙大圣出任我公司的质检主任和‘讨债团’团长;请八戒大仙出任我公司的推销经理兼‘妇用产品’的形象大使。”二人听罢急忙道谢。

  孙大圣当了质检主任,那些质量不过关的产品一个也逃不出他的火眼金睛,连公司里的几条“蛀虫”也给他挖了出来。有时带团出云讨债,对方若牙崩半个“不”字就准得被大圣一顿苦打,最后都是未用半天就取回了债款。那八戒做起推销经理也颇为卖力。他死皮赖脸、死磨硬缠使得产品销售量直线上升,他还常“半边天”栏目的特邀嘉宾出现在千家万户的电视屏幕上。受他的影响,公司的“妇用产品”成为公司的龙头产业。

  再说比干财经集团,唐僧沙僧二人兢兢业业、勤勤恳恳,但二人虽无小错却无大功,业务成绩平平,产品质量不高,销路不广,外出讨债由于唐僧心太软多半债款是有来无回,不到一年导致公司出多入少濒临破产。

  年终结算,“赵公明金融公司”年创利润两万多亿仙币而“比干财经集团”却债台高筑,资不抵债濒临破产。最后经最高神仙代表大会举手表决认定赵公明为真正的财神,并为他申请了专利,比干虽无功劳却有苦劳为财神助理。这样一场相持了几百万年的财神之争才算是尘埃落定。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小说阅读]财神之争_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved