欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 小说 > [小说阅读]一道测试题_750字

[小说阅读]一道测试题_750字

2008-07-21

  前不久,美国一家网络贴出这么一道测试题:假如你明天就要离开这个世界,请问:你打算给你儿子留下一句什么样的忠告?2,在最后一天,你最想做的一件事情是什么?3,你想带一件什么东西离去?

  该网站说,1902年,佛洛伊德为了寻找人们最本质的向往,设计了这道题,今天正好是一百周年,我们受海伦凯勒慈善基金会的委托,把它重新公布于众,假若您有兴趣对此作出回答,并留下信箱,您将会收到一件意外的礼物。

  在网上我没回答测试题的习惯,也不喜欢读来自这个虚拟世界的访客留,更不需什么礼物,然而当我看到海伦.凯勒这个名字时,我还是在这道测试题面前停了下来,我想许我的点击,就是一次慈善行为,因为我知道,在互联网上,有许多网站,你给它一次点击,广告商就会多付它一部分钱。

  我打开测试题,发现已有14358名访客来过儿,为表达对这位世界上最伟大的盲人的敬意,我规规矩矩要求作了如下回答。

  你留给儿子的忠告:做你喜欢做的事。

  你最后要做的一件事情:全家所有的人,坐在草地或花园里边野餐边唱歌。

  你想带的一件东西:没有。

  最后我填上自己的信箱,发了出去。

  我的点击是否可以给海伦.凯勒慈善基金会带一份收入,不得而知。但是,当我回答完这三个问题后,心里突然有一种庄严的紧迫感。是的,假如我明天就要死了,我现在会怎样呢?我还会为追求生命之外的东西,而不顾生命本身吗?我还会只顾使用和透支生命,而不知品味和享受生命吗?我还会认为,一个人的身份和价值,取决于他赚钱多少吗?我还会对孩子犯的一个小小的错误喋喋不休吗?我还会对是工作还是辞职犹豫不决吗?

  正当我隐入这种沉思时,儿子敲门了。他放学回来了,我迅速起身,帮他打开房门,并摸了一个他的脸蛋,儿子用异样的眼光看着我,问我怎么了?我没有回答,因为当时我的心被那道测试题洗得像雨后的天空一样净。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小说阅读]一道测试题_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved