欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 经、紫嶶花开_1000字

经、紫嶶花开_1000字

2008-07-18

  紫薇花开

  今年,紫薇花开了,静静地绽放了花蕾。阳光映下斑斑驳驳像微笑。微风拂过,这两株紫薇花相互扶掖着摇摆。心中渐渐勾起美丽的回忆。

  童年的我傻里傻气的,在别人的眼里,那叫可爱。但我的童年并没有懵懵憧憧,因为在我的童年里有她。她伴随我一路走来,我的生活就此充满色彩。

  1992年的立春,天还是像冬天一样的冷,在那时你降世了。

  1992年的夏天,我也跟随你,到的这妙的世界,但天是那样的热。

  你说,我们出生的环境怎么会有如此大的相差呢?我想上天自有它的安排吧!

  特巧,那一年的立春,开出了一朵紫薇花。到了夏天,有暴出了点点绿芽,又是一朵紫薇花!

  接下来便是我俩快快乐乐的美好时光了。

  听妈妈说:在我们2岁的时候,俩人一见面便各自伸出手,好像是多年不见的朋友般默契。

  后来,我们俩渐渐张大了,便成了世界上最好的姐妹,谁都离不开谁,像鱼儿离不开水一样。

  有一天,我们两个在后院玩家家酒,结果一不小心,玻璃在我手背上狠狠地咬了一口。顿时,血就从我手上溢了出来。当时我一下自就蒙了,但是当我抬头看她时,吓了我一跳——她竟然哭了。我当时就觉得有点好笑,又有点惊讶。受伤的是我,我都没有哭,她却早已泪流满面了。不过在我的记忆里,她好像还没哭过吧。

  我看着她望着我的手一边哭泣,一边望着我的手发呆,真不知是怎么啦。

  于是,我安慰道:“没事的,你别哭呀。”

  她咽哽了一声:“恩。”又是发呆。

  我拍拍她起身,把手去洗了洗,找出了一块布条就包上了。

  那年花谢时,花瓣纷纷扬扬落了一地,似在哀伤,又似在相互支持!两株紫薇花靠得跟近了。

  从那以后,我们再也没有玩过玻璃了。那时侯可以无悠无虑的玩耍,快乐的过着两人世界。可是突如其来的病,把这个美丽的梦给打碎了。

  那年,我12岁,我得了病,休了一年的学。从那时起,我们变不能一起去上学,一起回家。只有我望着那条上下学的路,一个人孤单的站着,每天等你回来。

  这样的日子,我已经无法再承受了,因为太累了,你是否能想象得到这样的日子呢?

  我清楚的记得,那年的紫薇花没有开就仅那一年,花忘开了。

  之后,我又听说你在初中住校了。我一个人伤心了三天。我想,我们之间的友情,不,应该是亲情,像落了叶一般的枯树,没有了意义。

  从那以后,我变时常不再看见你了,只有半个月才能见上一次,见了面也只是闲聊几句之后,两人就向相反的方向走去。

  现在,我只有在心里默默地祝福你:愿你身体健康!天天快乐!千万不要有哭的一天啊。如果有一天,你累了,你可以到你妹妹我这里来倾诉啊。要记得,我们永远是最好的知心姐妹。

  姐,记着,紫薇话永远开着呢!

不够精彩?再来一篇
我要点评:经、紫嶶花开_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved