今天上午,是一个“太阳当空照,积雪铺满道”的上午,奶奶见天气“天蓝阳艳,万里无云。”就和爸爸带着我一同去了水果库----那个批发水果蔬菜的地方。一到水果库,我就编了两句诗:“大街小巷走满人,水果店铺尽是门,我与家人闲溜达,看上一堆核桃仁。”之后我们深入水果库,看到了火红火红[比火还红],而且还披着盔甲的威武大将军----龙虾。只见那一只只已去世的“大将军”瞪着两颗小玻璃球似的眼睛,两个大钳子伸向前方,特别精神!我们又逛了水果摊,买了两袋大苹果,又买了好多瓜子花生干枣榛子........就“满载而归”了。回到家里,打开装苹果的袋子后,爸爸和奶奶比发现了新大陆还要惊讶,一个好的也没有!全都烂了一块!于是两人便用小刀把烂的地方往下挖,挖下去的都已经能有十多个苹果了,唉!白花了十块钱!等第一个苹果洗好后,我抢先咬了一口,啊!还是挺甜的嘛!奶奶虽然也觉得挺甜,但还是在气头上,晚上打扑克时嘴里还在念叨:“这俩损小子,把苹果烂的地方都朝中间放着,让人看不清,还在上头又包一层泡沫网袋,太损了!”每到奶奶嘀咕时,爸爸就会在一旁插嘴:“哎呀,现在这时候,买的就是没有卖的精啊!”