欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 和时间赛跑_450字

和时间赛跑_450字

2008-07-18

  平时,我在学习、生活中,不大注意时间的流逝,以为时间总是有的,用也用不完。

  今天,我学习了《和时间赛跑》一文,才使我真正明白了:“所有时间里的事物,都永远不会再回来了;假如,你一直和时间赛跑,你就可以成功。”

  由此联想到自己,我感到十分惭愧。平时,老师在学校布置的作业,自己能拖就拖,心想,回家有的是时间,回家再写。回到家里,遇到好的电视剧,想看;有时还想上电脑打打游戏。这样,等做完作业,再练两张大字,有时还要完成英语班、作文班、奥数班老师布置的习题和作业,每天晚上总是睡得很晚很晚。

  通过这篇文章的学习,使我感到,自己之所以这么狼狈,关键是没有抓住时间。自己要是能抓紧时间,在学校少玩一点,把老师布置的作业,能在学校完成的,尽量在学校做完,这样回到家里,就能腾出更多的时间,去干别的事情。

  如果我能抓紧时间,首先完成老师布置的学习任务,我就能挤出更多的时间,学好毛笔书法和硬笔书法,学好奥数、作文和英语,还能多阅读一些课外书。这样,我就能在同样的时间里,比别人学到更多的知识。这样,我就走在了时间的前面。

  我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个胜利者!

  2003年9月11日

不够精彩?再来一篇
我要点评:和时间赛跑_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved