欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 脚印_450字

脚印_450字

2008-07-18

  大地是稿纸,脚印是诗行。人人都在用自己的脚印写着自己的人生史诗。

  所有的路都会有尽头,没有尽头的是开拓者的脚印。

  智者坦然的走自己的路,留下脚印任人评说;愚者频频回顾,听着众人对自己的脚印的评说,终于不知道该如何迈步了。

  路承载着脚印,脚印伸延着路。

  有些人的人生之所以显得辉煌,是因为他们敢在别人没到过的地方留下自己的脚印;有些人的人生之所以显得灰暗,是因为他们始终跟在别人的后面亦步亦趋。脚印的美不在于它们能否拼成精美的图案,而在于它们把人生度向了什么样的彼岸。

  脚印可以涂改,可以修饰美化,甚至可以彻底图掉,成的人生之履却是一成不变的。满足于沿着老路走去的脚步也许会很平安,也许会很悠闲,但是绝对不可能新的起点。

  所有的路都是由脚印演化而成的,而脚印一但化成路,又极有可能误导后来者的脚步。

  受人敬仰的脚印,多从荆棘丛中踏出。

  名贵的鞋子留下的脚印未必名贵。

  走错了路并不可怕,可怕的是走错却不承认,还要把自己的脚印诠释为人生经典。

  道路越泥泞,留下的脚印越清晰;负载越重,留下的脚印越深刻。

  盲从者的头脑里,全是别人的脚印踩出来的路。

不够精彩?再来一篇
我要点评:脚印_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved