欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 书信 > 给爸爸的一封信_600字

给爸爸的一封信_600字

2008-07-17

  亲爱的爸爸:

  您好!

  当提笔给您写信时,我的心情很矛盾。不知道该不该给您写信,我想还是把我的想法告诉您吧。

  在我的心目中您是一位有责任感,有爱心的好爸爸,在我和妈妈生病或不开心的时候,您一直都对我们那么关心,那么温和。可是,有一件事却让我感到震撼。

  一天,我正在吃中饭,听见房间里有吵闹的声音,我轻轻地拉开门一看,呆住了。没想到您正在奶奶面前指手划脚,而奶奶只像是被批评的小孩,低着头,无话可说。我本想阻止您,可是看您那气愤的样子,我只得打消了这个念头。

  后来,我才知道,奶奶只不过是说了一句不该说的话,就引起了您的大怒,您这样做至于吗?既然您能容忍我这个经常犯错误的小孩,难道原谅不了一个说错话的老人吗?对奶奶这样粗鲁,您应该吗?我想您小时候犯了错,奶奶肯定都是很耐心地跟您讲道理,可没像您这样大怒呀!

  写到这里,我为奶奶有点儿难过,您应该知道奶奶养您这么大,吃了多少苦,受了多少累,花了多少心思。如今您却用这样的态度对待她,奶奶心里一定很难过,如果我长大了对您那么粗鲁,您心里是否会有与奶奶同样的心情。我希望您不光是给我们温暖,也给奶奶更多一点温暖,好让她在晚年过得更幸福。

  爸爸,您是一位好爸爸,我知道您看到这儿一定心里不舒服吧!其实我不是对您有意见,平时生活里您对奶奶也挺照顾的,家里什么活都不让奶奶干,有好吃的都叫我和奶奶一起分享,我只是想让您做一个称职的好丈夫,好爸爸,更要做一个优秀的儿子,您说是吗?

  祝爸爸健康快乐,心想事成!

不够精彩?再来一篇
我要点评:给爸爸的一封信_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved