欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 新概念作文 > 第九届全国初中生作文阅读大赛落幕

第九届全国初中生作文阅读大赛落幕

2008-07-09

  近日,由中央教科所、河北省修辞学会、河北教育出版社《21世纪中学生作文》杂志社联合主办的第9届全国“世纪杯中学生作文阅读大赛”在石家庄落幕,我市育杰作文教学中心的12名初中生表现不俗,夺得了团体金奖,指导教师郭永强获得“伯乐奖”。

  据悉,此次作文阅读大赛是中央教科所牵头主办的国内高标准的中学生写作阅读赛事,也是近年来规模最大、参赛学生最多的一次国家级大赛。在为期半年的评选中,来自国内31个省市及港、澳地区的10万余名初中生参加了大赛。大赛分为写作和阅读两个阶段进行,写作为给材料自拟命题作文;阅读为古文、现代文(散文、议论文)考核,比赛按照七、八、九年级初中生写作、阅读水平的实际情况综合评奖。

  经过激烈角逐,我市育杰作文教学中心荣获团体金奖,包括该中心12名初中生在内的103名初中生作文阅读成绩名列前茅,被授予“优胜选手”称号,其中初三年级赵倩的作文《我希望借给她三天视力》名列全国九年级组作文赛第二名;初一年级的连鹏飞名列全国七年级组阅读赛的第5名。

不够精彩?再来一篇
我要点评:第九届全国初中生作文阅读大赛落幕
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved