欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 新概念作文 > 真性情作文大赛书写“在路上”

真性情作文大赛书写“在路上”

2008-07-07
标签作文

  昨日上午,由本报与成都树德中学共同主办的“第三届真性情作文大赛”初中组现场写作比赛在成都树德中学举行。64名初赛入围选手在比赛现场以《在路上》为题,用他们的真表达、真体验书写下他们的真话、真情,圆满完成了他们在第三届“真性情”作文大赛的征程。

  比赛一结束,树德中学教务处的老师将试卷装订成册,并将装订线外的个人信息密封起来,以确保阅卷评分的公平公正。语文组5位教师组成阅卷小组,对试卷进行五轮评分,最后成绩以5位教师给出的平均分为准。

  经过一个多小时的紧张阅卷,阅卷小组将所有试卷阅读评分完毕。树德中学高三语文备课组组长袁学民老师对现场作文进行了点评。他首先提到了一篇作文,这篇作文的亮点就在于作者将他生活的片段进行描写,然后放大,与中国的发展进行对比,描述了中国在他心中是如何发展起来的。从小处着眼,描写得十分细腻。

  本届作文比赛除了笔试以外,还加入了面试的过程。参赛学生通过抽签选择题目作答,老师以此来判定学生对语文知识的了解程度。

不够精彩?再来一篇
我要点评:真性情作文大赛书写“在路上”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved