欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一把便民伞

一把便民伞

2008-06-27

  又是烟花三月赏景的好时节。

  今天,我和爸爸随着沸腾的人群,来到美丽的瘦西湖畔,观花赏景。

  我玩得正开心之时,没人情味的老天爷想要吓唬人似的,突然暗了下来。老爸说:“唉,凭我的经验,一场大雨要来了,我们还是快回家吧!”我扫兴地点了点头。

  还没有到体育馆,豆大的雨点就落了下来。小树张开了臂膀,迎接这场春雨。我们可惨了,成了落汤鸡,老爸说:“躲雨去。”

  我们狼狈地跑进蓝天大厦避雨。大厅服务员忙从伞架上拿出一把伞递过来,说:“出门没带伞吧,我们宾馆为了方便市民,特准备了一百把便民伞,拿去用吧。过后还来就是了。”我忙感激地接过伞,道了谢。

  这是一把特精致的伞,一朵朵小而精致的小青花,点缀在这白伞上,转起来,犹如美丽的仙女在空中散着一朵朵青花,美丽极了。仿佛整条大街上,唯我这把伞独好。我的心情也随之好起来,我和爸爸轻松漫步在雨中,徜徉在街头,欣赏起雨中美景。

  过了几天,天空放晴了,老爸说:“湛,这伞该物归原主了吧?”我听了这话,真有点不情愿,心想:这么精致、漂亮的小花伞,我上学用多好!老爸的话还没有说完,我就拿起伞出去溜达了。

  哎,今天的天气真热,太阳火辣辣地照在身上怪不舒服的,真好,手中的雨伞起了作用,成了我的遮阳伞。咦,前面一个满头银发、走路一拐一拐的老奶奶,手中竟拿着一把,和我手中一样的伞。我毫无目的地跟着她,这位老奶奶竟走向蓝天大厦,她轻轻地把伞放在了伞架上。哦,她是来还伞的。

  此时此刻,我不由地一震,这何止是一把便民伞,更是一把测量市民素质的尺子。商家为了方便顾客,自费买伞,人家这么相信我们,可我们怎么能丢掉诚信,有借无还呢?我摸摸手中的小花伞,若有所思地向蓝天大厦的伞架走去……

不够精彩?再来一篇
我要点评:一把便民伞
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved