欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文优秀奖:学而思伴我成长_1000字

“学而思”征文优秀奖:学而思伴我成长_1000字

2008-06-26

  夕阳西下,余霞成绮。我独自坐在台阶上,往事如落英缤纷,散落心田,那恋恋不舍的美好记忆飘飞在这初夏的旷野里。

  --题记

  记得在去年夏天,我第一次来到学而思上课。初次看到学而思的校徽,我便对它产生了好感。那一抹红色如朝阳,昭示着美好的希冀,也照亮了远方曲折却充满意义的漫漫长路。孔老夫子曾说过:"学而不思则罔,思而不学则殆。"学习并思考着的精神将永远在我的脑海中镌铭如铜刻,而在学而思成长的历程更在我的脑海中日久弥新。

  学习之乐

  午后的阳光洒在身上,使我感到如沐春风般的温暖。步入学校大门,透过那扇洁净的玻璃窗,看到同学们都早已进入"备战"状态:有的在轻轻翻阅着书本,有的在细细地演算。翻书声、笔尖与稿纸摩擦的声音,像春蚕在咀嚼桑叶,像涓涓细流汩汩流过。这边,几个同学正埋头背书;那边,三五成群的同学正激烈地争论着一道证明题。望着这眼前的一幕,我的心里油然升起一种莫名的喜悦之情。

  课间之感

  每逢下课休息的时间,郑老师总会和同学们一起聊天,欢声笑语洒了一地,丝毫没有平日学校里那些老师的古板。无论古今中外,他都能侃侃而谈,真让我佩服他与众不同的口才。有时候我更觉得他不像是我们的老师,而更像是我们的朋友。一次我低头转着铅笔,回味着课上的一道数学难题。郑老师便走过来,如兄弟一般搂住我的肩膀,看了看我的解题思路,说:"嗯,做的很不错,你要相信自己!字字如石,字字如金,一时间说不出的感动顿时将我攫住。是您让我鼓起继续提笔做下去的勇气,更让我勇敢地战胜生活中的各种挑战。

  一句句朴实的话语仿佛一阵煦暖的春风,吹散我心中的疑云,让我感受到学校中体会不到的畅快与感动。

  同学之情

  冬天的夜晚,大雪纷纷扬扬地下着。此时此刻,我和几个同学正坐在温暖的教室内。洁白的灯光映照着我们的书本,海蓝的窗帘遮住寒风,仿佛将我们与外面的世界隔绝。在这一片如桃花源般的世界中,我们聚在一起,充满对知识的渴求,用满腔热忱传播着感动,也收获着感动。

  窗外,朔风凛冽,冷月映雪,而那份暖暖的友谊却紧紧萦绕在我们身边,将寒冷拒之门外。

  学习改变命运,思考成就未来。在学而思学习的经历,让我学会用至情睥睨一时的安逸,从夜雪初霁读到朝暾甫上,一心倾注于学习。纵观碧海潮生,无数考生摩肩接踵,踏上着漫漫征程,向着远方的美好憧憬着。在学而思的帮助下,我将扬起自信的风帆,乘风破浪,向着成功的彼岸不断前进。

  因为有了回忆,才有了感动。再一次细细品味那一句朴实的话语,一个赞扬的眼神,一个关心的动作,它将会清晰地印记在我记忆的扉页里,时刻伴我成长,让我期待着人生中更长的旅程。

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文优秀奖:学而思伴我成长_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved