欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文优秀奖:素年锦时_1200字

“学而思”征文优秀奖:素年锦时_1200字

2008-06-26

  在这一片温暖的阳光下,回味这几年的点点滴滴,细细品尝,发现这些年华竟如香茗,愈久愈纯。

  --题记

  ●那一年

  2006年8月8日,我拿着第一张学而思的听课证,带着心里面那小小的激动,乘123路来到了中鼎大厦。那时我刚来北京1年,对北京依旧不太了解。我小心地听着站名,终于在"城铁大钟寺站到了"后下了车。

  上了4层,我怎么也找不到425教室。最终在工作人员的帮助下进了教室。看着这么多新同学,我真是坐卧不安。他们同样以好奇的眼光瞅瞅我。起初我觉得很平常,因为大家都是这么看待新同学的,但后来我才发现,原来我不是走错了教室,而是提早来了一天--我的开课日期为8月9日。这是我与学而思的缘分的起点,我阴差阳错地来早了一天,她却真真实实地影响了我的一生。

  ●那些人·良师

  06年9月,我正式步入中学了。我依旧选择了学而思作为我培养数学兴趣的沃土。数学老师是位女教师,姓金,一个很独特的姓;名莹莹,一个很亲切的名。初次相逢,我就觉得她是个很质朴而又有亲和力的好老师,喜欢冲着我们笑。也许正是因为她那灿烂的笑容和对我们无微不至的关爱,我一直跟着她到现在。

  她会很用心地给我们备课,自己找很多题来给我们作补充;她给我们讲她的老家河南,她的故事,她的方方面面;她喜欢给我们讲笑话:有的来自朋友,有的出自手机报。也许她讲的有些笑话被我们称为"不能再冷的冷笑话",但是我们依然能够笑得很爽朗。在金老师的课上,我们就是快乐的。

  这个来自河南的女教师,给了我对于认真和坚毅的最好的诠释。

  ●那些人·益友

  上了这么多班,我也结识了许多益友,比如我的老同桌刘茜文,真心的朋友郭悦,可爱刚强的祝敬怡,还有率真聪颖的郑伯剑……

  这里尤其想提提郑伯剑。他给我的感觉就是智商很高,但心理年龄偏小。他总是喜欢问人一句:"老师给章吗?",他也因此得一雅号--"章狂"!但是不得不承认的是,他做题的方法很新颖,做题也很快。

  记得初一的暑假上课,我和他坐同桌,那时候正在学习勾股定理,他因为有一道题想不出来就把脑袋往讲义上磕,结果因为铅笔印迹太重而把他画的三角形给印到脑门上了!我们所有人见此情状都忍俊不禁,后来我们联合设计又在纸上写下"免检"二字,让他接着磕……没想到他还是接着磕,我们所有人都笑得前仰后合……

  这就是我的同学们!多么可爱的同学们!

  ●开花·结果

  我是一名龙班的学生,最开始的时候,数学基础还不错,但是应对难题却总是绞尽脑汁怎么也想不出方法来,但是这近两年来,是学而思让我的数学走上了正轨,我也慢慢地对数学产生了浓厚的兴趣,成绩也提高得很快,这真的得感谢学而思教育和金老师对我的帮助。

  我想,在学而思这篇沃土上,我们一定会成长为参天大树、栋梁之才,学习知识,完善人格的!这就是学而思带给我的最大的财富!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文优秀奖:素年锦时_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved