欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文纪念奖:我与学而思共同成长_2000字

“学而思”征文纪念奖:我与学而思共同成长_2000字

2008-06-26

  认识学而思,是一年前的事。虽然你是一位新朋友,却像多年的老朋友一样与我心心相通。还记得去年七月初,刚刚经过小升初的激烈争夺战,我被一所中学的外语实验班录取。虽然不能说是理想中的学校,但心里多少还是有些安慰。因为这个学校实验班老师都是学校骨干教师,实验班的成绩也都排在区里的前边。为了能够适应紧张的初中学习,为了使我的学习成绩名列前茅。我从六月中旬就开始中学入学前的准备。先是忙着提高英语,接着就是参加学而思的"初一八次课"的学习。一天参加两个班,累得我晕头转向,感觉觉都不够睡。为什么我要这样发奋的去学?是因为我的同学杨睿普在学而思学习,参加了华数杯竞赛,并获得了三等奖,被清华附中录取。因此我知道了有学而思这样一个培训学校。

  记得第一次上课,是一位年轻的老师,他叫孙中海,他的讲课不紧不慢,语言平和,对每位同学都很亲切,使我一下子就忘记了疲劳,投入到了新初一的课程之中。以后,在学而思的学习中,在孙中海老师的鼓励下,我从提高班到了精英班,枯燥的数学公式,多变的题型,使我一步步迈入初中数学的殿堂。今天,回想这一切,我心里非常感谢学而思,感谢孙中海老师。因为孙老师是我的良师益友,说是良师,是因为他扎实的专业知识和清晰严谨的讲课风格,教会了我很多学习数学的思维方法。说是益友,则因为孙老师看上去很年轻,使我感到他平易近人,一下子就把我和他的距离拉近。他的讲课就像一股清泉缓缓流入我的心田。虽然是一周见一次面,但我非常珍惜这次机会。从心理上讲,如果我不去学而思听一次课,我就感到下周的学习,心里不踏实。在与孙老师的接触中,我与孙老师建立了深深的友谊。孙老师第一次上课对大家说,可以叫他孙老师,也可以叫他的名字--中海。我曾经在心中多少次呼唤中海老师,但是我始终没有在口头上这样叫过。因为我觉得,孙老师在我心中,首先是师长,其次才是朋友。记得有一次我生病了,给孙老师发短信请假,我焦急不安地等待的答复。几分钟后,孙老师发回了短信,带来亲切的问候,同时布置了我的学习内容。我顿时感到心里热呼呼的。这学期孙老师有两周没来上课,我们都感到心里不踏实。等到终于见到孙老师这天,一颗悬着的心才放回了原处。

  回想这近一年来的学习,我感慨万分。我不是一个贪玩的孩子,但我却放不下玩电脑。这丰富多彩的电脑世界,给我带来了无穷的乐趣。如果我一天不摸电脑,就整天觉得空荡荡的。因为上学路途远,我总觉得时间不够用。在学而思学习,使我的学习成绩一直在班上排在前头。这样有些同学和家长总是询问我是如何学习的,特别是关心我的人,生怕玩电脑影响我的学习。每当这时,我总是充满了自信,而且我告诉每一位同学和家长我是在学而思学习的。是的,学而思帮助我迈上了一个又一个的新台阶;帮助我跨过了一个又一个陷阱;帮助我拨开了学习中迷雾;它使我有了发展自己空间的可能,在紧张的学习中,还能有空玩游戏。因为我很清楚的知道,学而思就像我的一个忠实的朋友始终伴随在我身边,在我的学习中不断给我"充电"。

  我不知道是从什么时候起,班里的同学在学而思的上课的人数增多了,课间互相交流学而思的习题,谈论求解方法,成为了班上的独特的风景。看到这些,我感到多么欣慰,我希望这道亮丽的风景线誉满京城。

  "学习改变命运,思考成就未来。"去过学而思的人,对这句话都很熟悉、很亲切。我在学而思的学习中,也渐渐长大,不断地摆脱懵懂。在思考数学问题的同时,也在开始考虑着人生的大目标。到学而思学习以后我才明白,要想战胜强手就必须使自己变得更强大,超过对手。要想在班上保持领先地位,就必须要比别人先走一步。凡事比别人多一点点!多一点努力;多一点自律;多一点实践;多点疯狂;多一点点,就能创造奇迹!孙老师曾经讲过,学好数学,其实也是搞好同学关系的一种方式。我开始并不理解,现在慢慢懂得这个道理。一个人一定要把自己融于在集体中,这就像一滴水要融入大海里一样。学而思让我学会了细心的倾听各种不同的意见。学习,实际上也是一种交流、一种沟通方式。数学是讲究全方位的思考,每一个已知条件都有它的用处。在解题过程中,都要考虑进去,严谨的思维方式,才能够解出复杂的问题。班集体有几个强手,正是互相促进,互相提高的已知"条件"。互相取长补短,知道不足,才能够奋进。ye每个人对"学习改变命运,思考成就未来"有各自独特的理解方式。它就像给了你一个已知条件,求解过程就是实现心中理想的过程。这也是一个提设,它的结论是通过你心中的理想和你的汗水来验证。

  今天学而思已经5岁了,我要祝贺你生日快乐。我虽然学龄不长,但是我已经懂得了与你共同成长,有助于实现我心中的理想。

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文纪念奖:我与学而思共同成长_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved