欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文纪念奖:我与学而思共同成长_1200字

“学而思”征文纪念奖:我与学而思共同成长_1200字

2008-06-26

  春天的风总是很冷很冷的,我穿着一件夹衣,快步走进了一座不高的小楼。一进入楼门,映入眼帘的"学而思教育"几个大字。看着旁边学而思鲜红的标志,我的思绪又被勾回了两年的那个春天。

  记得第一次跨入学而思的大门,是在小学五年级下半学期时。当时的我正面临小升初的关键时刻,但几次模拟考试下来,我的成绩并不理想。特别是数学方面,几张卷子上考的全是基础知识和计算,我还只是拿到九十几分。一旦考试中出现了与奥数或技巧类相关的题目,我便不知所措,卷子一发下来,总是错了不少。为此,我们全家人都十分着急。最后,通过母亲一位同事的介绍,我进入了学而思学习。

  在母亲的左右斟酌之下,我开始了"八次课学完初一数学"的紧张课程。那天,我早早地来到了教室。一名个子不高但和蔼可亲的女老师映入了我的眼帘。我看了看听课证上印的教师姓名,原来她姓郝。

  郝老师,"好老师"。她真的当得起这个称呼。每天她都早早地来到了教室,为我们批改作业,讲解试题。"你的字真的很漂亮",我永远忘不了她第一次表扬我时说的话。她教课很认真,一道例题总是反复讲,直到我们明白了为止;一些较难的题目,她先让我们思考,然后她又用多种方法进行讲解。这让她的课变得通俗易懂,课堂气氛也十分活跃。经过八天的学习,我以100+10的好成绩顺利地完成了这次的课程。这其中自然少不了郝老师对我的谆谆教导和我的刻苦努力。

  接下来,我又开始了比较系统的学习。经过六年级最后两个学期的努力,我以优异的成绩毕业,并顺利考入十三中分校的数学实验班。然后,我又结识了一位新的老师。

  这位老师姓韦,也是一位漂亮的女老师。第一次上课时,她并不是简简单单的介绍自己,而是用了一种幽默的方式:"我叫韦境忆,相信大家已经在听课证上看到了。我曾经还使用过一个名字,跟一位明星特别像,叫'韦薇'。但因为这个名字,让我闹了不少笑话。有的人叫'韦唯'的时候,我以为是在叫我;还有的人只是叫了几声'喂喂',我还是以为在叫我。于是,我决定改名。不过这个名字也没给我带来好运,我上大学时,全班都叫我'喂金鱼'。不过,还是请你们记住我的名字:'韦境忆'。"一阵欢声笑语之后,我们不仅记住了韦老师的姓名,还与韦老师拉近了距离,整个课堂的氛围变得异常浓厚。

  韦老师给我的第一个印象就是很敬业。一堂课下来,韦老师的胳膊上、衣服上全是粉笔灰,但她仍然认认真真的上好每一节课,从不注意自己的形象。但在韦老师的课上,我学会了很多做题的方法。她希望我们做题速度提高,于是每堂课她都带来一个计时器,我们如果不能在规定时间内做完题目,就得不到印章了。所以我们全班都努力争取,不仅做题速度提高了,准确度也提高了不少。这全要归功于韦老师的辛勤培育。

  现在,我的初中学习生活已经进入正轨,不仅预习、复习得认真,作业和考试质量也大大提高。学而思帮助了我太多太多,要听我娓娓道来,真是说上一天都说不完。我衷心地希望学而思能越办越好,培养出更多优秀的人才!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文纪念奖:我与学而思共同成长_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved