欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文二等奖:我的偶像_2000字

“学而思”征文二等奖:我的偶像_2000字

2008-06-26

  在我刚满6岁的时候,上一年级,我就写过这个题目《我的偶像》,当时不仅获得了学校网络作文的一等奖,而且还作为"处女作"发表在了《小学生作文》上,赚得了我自己平生第一次的稿费25元,从此打开了我的写作之门,至今我已经有29篇文章在7种刊物上发表啦!为此我一直都把这个题目看成是我的"幸运符"呢!

  因为我小,所以那时候我写的偶像是主持《幸运52》的李咏,随着逐渐长大,我看电视的时间越来越少,要上的各种辅导班却越来越多,风格迥异的老师们开始在我的眼前晃来晃去,然而我的头脑中越来越清晰的一个身影不断浮现出来:那就是我真正的偶像------学而思奥数网的朱韬老师!

  缘起

  我是去年的夏天才刚刚走进学而思奥数网的,那时候听妈妈的一位同事介绍,说他的女儿在杨付光老师的班里进步很快,直到考上了八中!老妈听得立刻热血沸腾、精神倍增,于是就一门心思地要报杨老师的班,但无奈的是杨老师只教竞赛班和精英班,而当时我的暑假班入学成绩只适合基础班,所以在咨询任课老师的时候,杨老师也给了我们指导:"朱韬老师也是一位老老师了,很有经验的。"

  初次见面

  我这个人吧,以前最讨厌数学了,我喜欢英语。所以上第一节课之前,我的脑子里一直勾勒着这位"老朱老师"的一般形象:一定是带着度数深深的黑边眼镜,满脸胡子茬,头发花白还驼着背的男老师吧?没想到,刚走进教室,却看到一位斜挎着书包,好像是大学生模样的高个子酷哥,正满脸阳光地站在前面跟同学们聊天,看得出妈妈也很疑惑地上前去问:"请问您是朱韬老师吗?这是我们的听课证。"得到肯定的答复后,妈妈对我笑着挤挤眼,就坐到后面去了。

  "这么年轻?还很有经验?"我也很好奇。上课了,一句寒暄的话没有,也根本不用点名,只用眼睛扫了一下我们几个新来的同学,上来就干脆利落地开始讲课!后来我才知道,朱韬老师的班基本上都是原班升班,轻易报不上的,而我们只是很幸运地等到碰巧原班有人假期出去玩才能来上课的!所以他原班的学生他都认识!而作为老师,他记人名的本领更是一绝,只看一眼你的听课证就能叫得跟老相识一样地亲切!

  我正在心里胡思乱想地给这位酷哥打分,没想到他突然叫道:"杨铭汉,你来回答一下这个问题!"我一惊,下意识地站了起来,可根本不知道他在哪一道题!赶紧东张西望地向旁边同学求救,这时他淡淡地说:"先坐下吧,别走神了啊!好好听讲!"然后叫别人回答。我回头看妈妈,妈妈就像抓住了我的小尾巴似的,正冲着我撇嘴呢!这下我可不敢大意了,赶紧坐好聚精会神地开始认真听讲,慢慢地,我开始觉得这个奥数也没有想象中的那么难了,朱老师的特点是讲课很快,不认真听讲根本就跟不上;再后来,我居然也能在别人走神而被叫起来时,帮他们回答一些问题了!得到初次表扬!哈!感觉很爽!

  综合得分

  更有意思的是,朱老师很幽默,而且是与众不同的那种冷幽默,他轻易不笑,可一旦笑起来就是那种坏坏地笑,让你觉得一定有什么"阴谋"或"陷阱"之类的要小心了;他一般不讲什么笑话,他上课更多的时间是在说数学题的事,况且他也根本不需要,有时很普通的什么话让他一说出来就可逗了,常常笑倒一大片,而他却皱着眉头问:"有什么可笑的?"于是大家又狂笑!他的眼神很犀利,常常是盯你一眼你就该知道怎么办了;他对课上纪律和作业要求很严,每次上课之前他必定吆喝一阵:"来来来,作业作业作业!"说话的时候他一般都很严肃,你可不要被他的严肃吓着了,其实他的内心是很温和的,上次"奥数网杯"考完了,看到我,他还关心地询问我的成绩,得知我考了英语一等奖、综合二等奖的时候,还是那样不经意地说:"挺不错的嘛!"可我知道他心里面实际上是很高兴的!

  作为一个数学老师,但他并不是只会做奥数题的"专家",虽然你每次问他,他永远没有不会做的题!下课的时候他也会和我们聊天,聊周围哪里的饭好吃,聊昨晚刚刚结束的球赛,聊网上最新的笑话,最重要的是,他的英文水平超棒!比如综合面试班里面有一堂课,朱老师让我们用英文作自我介绍,完后他居然用英文指出了我的问题!而且语音语调竟然都是我们考三一口语八级时主考官那样的水平!

  这才是个男子汉的样子!酷,用我们的话说是非常"in"!

  尾声

  上次在周末的奥数课上,老师让写已经定下了的中学名字和给学而思的留言,我郑重地写下了即将升入的市重点中学的名字,也认真地写下了留言:"感谢学而思!要是我能早来几年就更好了!"我想大概许多学员都有这种体会,学而思今年就要满五岁了,而我从去年加入这个大家庭到现在,一直在与学而思共同成长,一年来,我感谢教过我的老师们:朱韬老师、兰海老师、张利锋老师、杨付光老师!还有工作人员小马老师和前台刘飞老师!正是因为有了学而思这样的老师们,有了他们的帮助和指导,才使我在今年小升初的时候,同时得到了三所西城市重点及一所海淀市重点中学的通知!我也会像妈妈的那位同事那样,推荐学而思给更多的弟弟妹妹,让更多的孩子与学而思共同成长!

  每当回首那些过去的点点滴滴:那一个个热烈讨论题目的或凉风习习或北风乍起的夜晚,那一幕幕堪称经典的笑话瞬间,那一次次咨询升学意见的电话恳谈,还有那雨后操场上飘落遍地的梧桐花和绿草的清香,连同我的偶像,都会长久地留在我的记忆深处,渐行渐远……..

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文二等奖:我的偶像_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved