欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文纪念奖:亦师亦友学而思_1200字

“学而思”征文纪念奖:亦师亦友学而思_1200字

2008-06-26

  一年多前,我正在为即将到来的中考做最后的冲刺,这天,爸爸把我叫到电脑前:"王翔,你不是早就想在网上学习吗?我刚刚为你开通了学而思网校,就看你会不会利用资源了。"

  "学而思"?我一听这个名字,马上被它所吸引,正如论语中那两句传为经典的"学而不思则惘,思而不学则殆"一般,既"学"又"思",不正是抓住了学习的精髓所在吗?想到这里,我迫不及待地对爸爸说:"爸,让位吧,从现在起,我可要'学而思'喽。"

  坐在电脑前,登录学而思网校,想象中的"题海加辅导"的场面并没有出现,相反,这里倒有很多格言警句、励志故事等,充满人文气息,让刚刚在书桌前"匍匐"了一天的我顿感清新。很快地,我已经进入学习状态,经过名师辅导与习题解答,尽管学习量不算大,但我却自感提高了不少。

  不久之后,我已经适应了学而思循序渐进、由浅入深、不求量的积累,而求质的突破的教学方法。登录学而思,成了我每天的"必修课"。在学而思网站,我不仅能通过网络学习,还能充分利用网络平台的便利,与来自全国各地的名师、学友们共同分享学习的乐趣与求知的喜悦。闲暇时,我还会与几个聊得来的同学一起聊聊天,互相给对方的网络空间浇浇花,你瞧,学而思网校不仅帮助我愉快地学习,还让我交到了知心朋友。

  在登录学而思时,一位老师的话,令我至今记忆犹新,这位老师说,所谓学习,其实就是一个"开窍"的过程,每个人的学习历程都是如此,只不过有的人早些,有的人晚些。开窍以前,学习是被动的"要我学";开窍之后,学习将会变成主动的"我要学"。

  这位老师的话,令我获益匪浅,类似这样的谆谆教诲,学而思还令我懂得了很多,在与学而思一同成长的过程中,我发现学而思网校不仅注重对学员应试能力的培养,更着意在对学员因材施教的过程中,为他们提供一种指点迷津般的人文关怀,让他们的心智与知识比翼齐飞,不仅学会了课本上的知识点,还学会了课本以外的内容,比如做人,比如处世,我想,较之书本上的内容,这些"诗外功夫"在我们将来的人生道路上会更重要。

  去年夏天,我以较为理想的成绩考入了本市一所重点高中。中考结束后,我就从学而思正式"毕业"了,在给学友们的留言簿上,我写下了这样几句话:"在这个网络高度发达,通过搜索引擎就可以解决很多问题的时代,知识或许已经不再像以前那么重要了。其实,我们所以学习,从不仅仅是为了学会多少知识,去做'两脚书橱'。我想,学习的真正意义,在于通过学习的过程,掌握学习的本领,建立自己的思维方式,了然自己的性格与人生。感谢学而思,是她让我学会了学习,是她让我站在一个新的高度看待学习、看待人生。"

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文纪念奖:亦师亦友学而思_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved