欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文优秀奖:魅力老师孙若男_1000字

“学而思”征文优秀奖:魅力老师孙若男_1000字

2008-06-25

  "学而思"这个名字早在我们班里传得沸沸扬扬的啦。当我六年级才第一次上"学而思"时,真是有一种相见恨晚的感觉。那里的老师有丰富的经验,不是我吹,来到这,家长们望子成龙的愿望可就不成问题啦!

  也曾经上过许多其它英语辅导班,在教我的所有老师中,是"孙若男"老师首先激发了我对英语的兴趣。在我没上寒假的英语系统复习班时,我对英语没有一点兴趣。那枯燥的语法、难记的单词……使我都快对英语绝望了。但自从上过孙若男老师的课后,我又重新燃起了对英语希望的火苗。

  乍一听,孙若男的名字好像是一个男老师,但其实并不然,她是一个超级漂亮的女明星老师!!!第一节课,老师帮我们纠正了发音。"明天上课时,要抽查音标"老师留了作业,从没学过音标的我,不由地害怕起来。别急,孙若男老师早就准备了一套"音标记忆法"。用愉快的节奏加上配口型的手势,音标就变得简单了,也方便记忆了。

  第二次课,我们就开始学语法了。以前我认为语法很难学,上其他课外班连听都听不进去。而孙若男老师给我们详细地讲解,使复杂的语法,一下子清晰起来,不在那样难记,而是越来越像老朋友,在印象中时时都在浮现。自打那一次课,我就积极回答问题。不再是以前那个羞涩的小女孩,我变得活泼、开朗了。也许由于我上课回答问题太多,我举着手老师都不叫我,而我也不会因此而伤心,虚心倾听别人的发言,顺便再次复习昨天学的内容。

  孙若男老师也用印章来鼓励我们,回答问题一次一个章、作业全对八个章、也随着上课表现加章。由于我的踊跃表现,在期末测评中我得了第一,得到了奖章、公文袋、和老师给我们准备的铅笔盒。虽然寒假时我有下午的英语班和晚上的数学班,忙得不可开交。但当我想起下午的英语课时,我又重新振奋起来,中午也不想睡午觉了。

  就是由于孙若男老师的教导,使我在英语方面上也是"芝麻开花--节节高"。英语口语发音标准,语法也倒背如流,顺口就能说一个老师很形象地总结的形容词排列顺序:"冠代数形性年色国材"。^_^哈哈,外行的不懂了吧,其实很简单,就是:冠词、代词、数词、形状、性质、年龄/年份、色彩、国家、材料。只要多读几遍,就很容易背下来。

  我与学而思共同成长,在仅仅不到一年的学习中,我已掌握了许多知识。GESE口语过了六级,俗话说,"大海航行靠舵手"。在此,我也感谢教过我的所有老师们:"谢谢您们的培育!"也祝愿孙若男老师越来越漂亮、成为最有魅力的老师(那是当然的啦),桃李满天下!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文优秀奖:魅力老师孙若男_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved