欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文优秀奖:精彩与感动总在一瞬间_1200字

“学而思”征文优秀奖:精彩与感动总在一瞬间_1200字

2008-06-25

  我第一次踏进学而思教室的门口就觉得我与学而思结下了不解之缘。虽然我是一名来自偏远的丰台区五年级小学生,但我像是被施了魔法一样情不自禁的来到了海淀远大路的学而思报名、上课。在我过去一年的学习和生活中,我看到了一幕幕精彩的瞬间,感受到了一份份真挚的热情。对我,也经历了狂风骤雨般的考验。这里和大家一起来体验我曾经的精彩与感动吧。

  记得那时我刚刚来到这个班不久,在班中我谁也不认识,只能隐隐约约的记住每个同学的名字。每当老师让我们同桌或前后桌讨论问题的时候,我看见其他同学都讨论的热火朝天,可自己只能坐在位子上冥思苦想,心里很不是滋味。可不久,好像有人看出了我的心思。上课时有同学主动和我坐在一起,老师让讨论时我怯怯的看了看她,当我的眼神碰到她的眼神时,她却微笑着点了点头,并示意让我和她一起讨论,我默默的接受了她,便和她也热火朝天的说了起来,这一时刻我被感动了。说的时候我努力的阻止我的眼泪流下来,虽然我当时屏住了眼泪,但事后我还是痛哭了一场。从此以后我们便成了形影不离的好朋友,总是有福同享,有难同当。

  "上课了,上课了"老师喊到。同学们听到上课了都不约而同的坐在自己的座位上。我也不例外。老师开始讲课了,"我们看例6,同学们先做一下试试,做完了我让同学来讲一下,好了开始做吧"。于是我们奋笔疾书的开始写了。大约过了4分钟,同学们都争先恐后的举着手,嘴里还不停的叫着老师。而我还在那里细细的琢磨呢,过了一会,我也做出来了,但不确定对不对,回答问题我又怕答错了,便没有举手,还默默的祈祷着老师千万别叫到我。但我实在是太特殊了,因为全班只有我一个人没举手。我正默默的祈祷着。"这位同学,你来给大家讲一下这道题。"老师一边指着我一边温柔的说道。我此时的心跳像火箭一样,已经达到了999下/秒。我慢慢的走到讲台前,接过老师手中的粉笔,面对黑板。用粉笔在黑板上画了图,写上了算式就开始讲每个算式求的分别是什么。当我提心掉胆的讲完时,老师和蔼的问大家:"她讲的好不好啊?""好。""来给她鼓鼓掌,讲的真好。"台下响起了响亮的掌声。"请回。"从这掌声中,我得到了老师与同学们的肯定,鼓掌的那一时刻,是个精彩的时刻。是我难以忘怀的时刻。

  同学和老师对我的关心与爱护无处不在。从同学和老师对我的关心与爱护中我感到了无比的温暖,我也要把自己的爱传递给别人,让别人也能和我一样,感受到外界给予她的温暖。在课堂中我不仅能畅游知识的海洋,我还能从中学到做人的道理,能感受到别人带给我的温暖,能体会到社会并不是我想象的那么灰暗。精彩时常会有,感动总在一瞬间!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文优秀奖:精彩与感动总在一瞬间_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved