欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文纪念奖:我和学而思共同成长_700字

“学而思”征文纪念奖:我和学而思共同成长_700字

2008-06-25

  从学校回到家时,已经是傍晚,楼下的汽车"嘟!嘟!"地叫着,看样子现在开始晚高峰了。

  我随手拿出学而思的奥数作业,津津有味地做起来。最近,常常听到学校的同学和他们的家长抱怨事情太多,奥数太枯燥。其实,是因为同学们受到了太多小升初的压力,所以才这样抱怨。换一个角度再想想,奥数可是一种乐趣呢!需要那些真正热爱它的人去探索,去钻研。听听,"鸡兔同笼"问题,"牛吃草"问题,多么有意思的名字。奥数不仅能帮我们解决实际难题,还能让我们的生活更加活泼多彩呢!

  现在,我已经不把学习奥数当成一种负担。但这一切都要从我和学而思偶然相遇说起。三年级的时候,我在一次考试中考入仁华学校的面授班。但那时候,爸爸妈妈对我的学习还比较放松,加上仁华学校的那位奥数老师口音比较重,常常听不明白老师在讲什么。就在快要升到四年级的时候,仁华突然来了一次考试,我一不小心就掉到了网校四班。这时,睡梦中的我才猛然苏醒过来,听了爸爸妈妈的话去上学而思的奥数班。

  经过入学考试,我进入了精英班。教我们的是康健老师,他和蔼可亲、幽默活泼,讲题时思路非常清晰,深得我们全体同学的喜爱。期中的时候,我犯了一些错,考了全班第9名。康老师勉励我要继续努力,他有一句名言:"会做的题做错,那可是犯罪!"我照着老师的话,认真学习。期末,我终于考了满分,全班第一。那一刻,康老师,爸爸和我都高兴地笑了。现在,我又考进了学而思的竞赛班,来到了严肃认真的王宁老师门下,继续我的奥数征程。

  记住哦,要想学好奥数,最重要的就是热爱它。爸爸说,兴趣是最好的老师。让我们继续向成功前进吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文纪念奖:我和学而思共同成长_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved