欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文纪念奖:我在快乐中成长_550字

“学而思”征文纪念奖:我在快乐中成长_550字

2008-06-25

  我是个二年级的小学生。在班上,我的英语和语文几乎是最棒的。可是一说起数学,我就有点头疼。我在课上很认真、很认真地听讲,回家很努力、很努力地做练习,可是每次的培优作业,我还是觉得很难、很难。考试时也总是差那么一点点、一点点,就是得不到数学特星,真是把我急坏了。

  妈妈看到这种情况,出个主意说:"给你报个奥数班吧,也许会有收获。"一听说要上奥数班,我的心里直打鼓,心想:"什么是奥数,准是更难学,我能学好吗,我还是不要去了。"这时,妈妈鼓励我说:"要对自己信心,试试吧,妈妈还可以陪你一起听课。"我拗不过妈妈,只好硬着头皮去上奥数课了。

  第一堂数学课,我和妈妈到的有点晚,好多学生和家长都已经坐好了。不过,有妈妈陪我听课,胆子就大多了,我得让妈妈看看我的本事。上课以后,我积极地举手回答老师的问题,一节课不知不觉就上完了。回家的路上,我在想:"原来,奥数也不是我想的那么难呀!哈哈!那学校的数学就更没问题喽。"渐渐地,我开始喜欢数学了,但是我嘴上没敢和妈妈吹牛。

  上周我校数学测验公布成绩了,全班两个同学100分,有我一个。我真是开心极了,回家后,我自豪地掏出卷子给妈妈签字,那红红的100分仿佛在说:"童童胜利喽!"我和妈妈都开心地笑了……

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文纪念奖:我在快乐中成长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved