欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文纪念奖:周斌老师_1000字

“学而思”征文纪念奖:周斌老师_1000字

2008-06-25

  周斌老师是我在学而思奥数网的老师。07年的秋季班刚开始时,我还是班里的一只菜鸟,这是因为我的奥数基础不好,对学习奥数的情绪也不高涨。不过,秋季班成了我的一个转折点。

  秋季班期中考试刚结束的第一堂课,一个年轻的男老师走了进来,奇怪,怎么不是原来的倪老师了呢?一看他的着装,我不禁乐了:左手的毛手套+T恤衫+西服外套+牛仔裤。这时,这位老师带着点南方口音说道:"我叫周斌,是你们的新老师。因为倪老师去编讲义,太忙了。"简练的开场白。

  俗话说"人不可貌相",别看周老师穿着奇怪,但讲起课来可不含糊。有"三简一多"的特点:思路简洁,语言简练,板书简明,知识点多,除了讲义上的内容外,周老师还补充了大量的相关内容,使我们理解得更深更透,没有任何不清楚的地方。连我这个菜鸟,跟起来也毫不困难。我觉周老师的一次课,比我平时在学校一个月数学课都学得多。上这样的课让我体会到什么是高效率的学习,很是过瘾。

  周老师不仅在课上讲得清楚,随便问一个问题他也能马上给出答案。我有时"正道"不熟,只好另辟蹊径了。当我把过程给老师看时,周老师竟立刻明白了我的思路。又有一次,我在别处找了一道难题,向周老师请教。他只是略加思索便流畅地讲了出来。真是大跌下巴。太佩服了~

  而且,周老师为了给我们解答问题不辞辛苦。一天晚上,我在做题时有一题不会,就打电话给周老师,但那时周老师在讲课。一个多小时后,周老师竟将电话打了回来,为我解答了问题。

  一个个问题的解决使我对学习的兴趣增强了,经过几个礼拜的努力,我终于赶上大部队了!学得轻松了,就有精力多观察观察老师了。日久天长,我发现了一个严重的问题--周老师在语文方面起不到带头作用。一次,讲一道逻辑推理,就是关于谁说谎的那种。大家知道,南方话"谎"和"访"不分。因此周老师就在读题时闹了笑话--每当读到"谎"时总要停一下,然后含混不清地读过去。看着周老师困窘的样子,全场爆笑。周老师灵机一动,说:"改一下题目,把所有的'谎话'变成'假话'。"再次爆笑……

  如今,我已经是周老师班上的尖子生了,并且在数学竞赛上还获了奖:"走美杯"北京市二等奖,"奥数网杯"前1500。我现在每个周末都盼着上周老师的课,准备更上一层楼!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文纪念奖:周斌老师_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved