欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文纪念奖:特殊的礼物_1500字

“学而思”征文纪念奖:特殊的礼物_1500字

2008-06-25

  虽然我已经学过五年的奥数知识了,而且参加过不同培训学校的课程,但是效果都不是太明显,成绩也表现平平。前一段时候,邻居张阿姨对我妈妈说:"你女儿那么聪明,为什么不上奥数网学数学呢?我女儿她们北大附中的重点班一半的同学都在那儿上,效果不错。"听了她的建议,我的妈妈又亲自到学而思学校了解了一番,我们抱着试一试的态度,就去总部报了寒假班。

  很快,奥数班开课了。教我们的是一位又高又瘦,和蔼可亲的崔老师,别看这位崔老师年龄不到40岁,又是位女老师,讲起课来,可幽默了,又善于启发我们,课堂气氛特别活跃,我们都很喜欢她。刚上完第一节课,妈妈就迫不及待地问我怎么样?我高兴地说:"老师讲得可有意思了,妈妈,我还要上。"就这样,我和妈妈顶着寒风刺骨,奔走于我家到学校的路上。每次上课,我总是班上第一个到教室,便开始预习功课;每堂课上,我都认真听讲,记笔记,积极发言,遇到不明白的问题,课间的时候问老师。同时,崔老师也给我们讲了很多巧妙的方法和解题思路供我们参考。课上做对题时,老师还给我们记上小星星。到结课时还发奖品呢。

  最令我难忘的是最后一天的学习。

  那天早上,我感觉头部有些疼痛,额头有些发热,但是我仍然忍着痛,没有跟父母说。吃早饭时,妈妈发现我吃得很少,便关心地问:"贝贝,是不是不舒服啊?""嗯。"我小声地回答。"那今天的课就不要去了,少一次也没关系。""不行,我必须去。今天要考试,还要发奖呢!"我斩钉截铁地说。"看你态度这么坚决,那先上床躺会儿,过半小时,我再叫你。""行。千万别忘了叫我。"我再三叮嘱妈妈。过了一段时间,我听到妈妈喊:"起床啦!该去学校了。"我一骨碌从床上爬了起来,也顾不上疼痛了,背起书包,向车站跑去。

  来到教室,我马上拿出讲义,认真复习起来。很快,两小时的考试就开始了。我全力以赴,早把疼痛抛到九霄云外去了,完全投入到考试中,审题,做题,检查。

  下课前,老师要公布成绩了。我忐忑不安,焦急万分。"苏爽,114分,最高分:任天媛,112分,第二名。"我是第二名,这不是梦吧?真没想到!正当我惊讶不已时,一个更大的惊喜又降落到我的头上,"任天媛,本期学习共得到348颗小星星,综合成绩全班第一名!特奖励一个学习文件夹。"当我从老师手中接过这意外的奖品时,我高兴地笑了,这时候,同学们也发出了雷鸣般的掌声。

  这意外的奖品和同学的掌声对我来说是一个特殊的礼物,它使我坚定了学好奥数的信心,使我对数学的学习兴趣在一天一天的增加,也夯实了我的基础。我会好好珍视这特殊的礼物。

  如今,我一直在学而思学数学,还开始学英语,而且我的数学成绩也有了显著的提高,在刚刚结束的第六届"走美"决赛中,我取得了三等奖,在第十二届"迎春杯"决赛中获得了优胜奖,并进入了"希望杯"和"华杯"赛的复赛,还参加了EMC的竞赛,并获得二等奖。虽然,这些成绩还不是我最理想的目标,但是,妈妈总是鼓励我说:"你进步了许多,要加油啊!"为此,我非常感谢父母为我的付出,也感谢老师们对我的培养,我一定会继续努力,在学而思一直学下去,争取取得更优异的成绩。

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文纪念奖:特殊的礼物_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved