欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文纪念奖:冲刺小升初_800字

“学而思”征文纪念奖:冲刺小升初_800字

2008-06-25

  2008年,我已经成为毕业班的学生了。时光飞逝,转眼间6年过去了!我们就要各奔东西,去上初中了。所以呀,这个假期我特别忙。忙什么?当然是冲刺小升初了!

  北航考试之后……

  "文文,通过这次考试,我认为你真应该好好补补奥数了。"爸爸拍拍我的肩膀,语气中带着十分的焦虑与不安。

  "哦,奥数,我的确学得不好。"

  于是,过了几天,爸爸就带我去报了一个奥数班。我是插班进去的,也就是说:前面的知识都得靠我自学了。第二天,我就开始上课了……

  哎呀,上课的这9天里,我可真是累坏了。以前一放假,我最爱睡懒觉了,一觉就能睡到中午。可是现在不行了,每天都是这样度过的:我最迟要在9点之前起床,洗漱后,开始写寒假作业。午饭后,就急急忙忙地去上奥数课。从下午1点上到4点,整整要上3个小时的课呀!幸运的是,教我们奥数的老师课讲得很好,题讲得清楚,说话又幽默,所以我也比较喜欢听,3个小时在不知不觉中就过去了。4点多钟回到家里,我先自己弹钢琴、做老师留的习题,不会的留下来晚上问爸爸。做呀做,写呀写,弹呀弹,抽空还要看电视。告诉你,我看的是英文版的动画片,练听力。然后就吃晚饭,(人是铁,饭是钢,不吃一顿饿得慌。呵呵~)一下子就到了九、十点钟。我赶快收拾书包,准备明天要带的东西,然后就睡觉了。

  哎呀!周日晚上还要上钢琴课,我还没练好呢,快练啊!好不容易上完了钢琴课,两篇作文还没写呢。过几天就开学了,我得加油了……

  我的寒假就这么一天又一天的度过了,累啊,累!但是,我觉得我在奥数上有了提高,至少我不像从前那样一看题头就大了。现在学会了思考问题的方法,我也越来越喜欢奥数了。每当有一道题被我解出来的时候,我都很高兴,很有成就感。爸爸也会时常鼓励我,夸奖我,让我充满信心……

  小升初,谢谢你,如果没有你,我可能不会这么努力。希望我的努力不会白费,希望我能够考上一个好的初中!我相信,在我的努力下,我会把奥数学好,迈向数学尖子生的台阶!

  大家都准备好了吗,让我们尽自己最大的努力,冲刺小升初!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文纪念奖:冲刺小升初_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved