欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文优秀奖:学而思的王宁老师_700字

“学而思”征文优秀奖:学而思的王宁老师_700字

2008-06-25

  我是五年级才进入学而思学习的。在进入学而思之前,我妈妈带我辗转了海淀区好几个培训中心,我的奥数成绩始终是不上不下。我自己的总结是奥数知识不连贯、有断层,有的知识点掌握得好,有的知识点掌握得不好,考试成绩总是不尽人意。

  五年级开始后,通过学而思的入学考试,我进入了王宁老师的奥数精英班。在这个班上,我有了前所未有的新感觉。首先,王老师对课堂纪律要求非常严格。我以前上过的奥数班的纪律基本都不好,普遍的情况是老师在台上讲,同学在下面说。如果不认真听讲,一节课很容易就混过去。在王老师的课上,以上的状况是不存在的,同学们在课堂上必须集中精力听讲。若哪个同学的注意力没跟上老师、眼光游移,王老师都会在第一时间注意到。同时,老师手里的粉笔头也会扔到。我们王老师的粉笔头扔得准极了,指哪打哪!我就被扔过好几回粉笔头呢。但是,王老师讲课的内容我都跟上了、听懂了,再也没有因为注意力不集中而丢失知识点了。三个小时的课,我总是精神高度集中,从不浪费一分一秒。

  王老师的课讲得非常精彩,老师讲话明快、清新、不拖泥带水,但句句都在知识点上。每堂课我都跟得很轻松、不费力,还常常有一种豁然开朗的感觉,听王老师讲课是一种享受!

  王老师对课后作业要求也很严格。王老师不仅要求我们认真完成课后作业,还要求我们把课上的经典例题都重做一遍。正是因为王老师这样的严格要求,我觉得我的奥数知识得到了巩固,不再像从前那样-----狗熊掰棒子,课上学课下忘。

  我妈妈常说,王宁老师不像是一位课外班的老师,她更像是一位尽心尽力、认真负责的班主任。

  有了学而思,有了王老师,奥数学习对我不再是畏途而是享受。

  我正在写这篇作文的时候,妈妈带给了我一个好消息:我在"走美"奥赛中得了三等奖,我进步啦!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文优秀奖:学而思的王宁老师_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved