欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文优秀奖:我喜欢的奥数老师_900字

“学而思”征文优秀奖:我喜欢的奥数老师_900字

2008-06-25

  我很喜欢数学。从三年纪我就开始学习奥数,教过我的奥数老师各有特点,我从每位老师那里都学到了很多有趣的数学知识。我喜欢每一位教过我的奥数老师,但我最喜欢的还是学而思的王宁老师。

  王宁老师个子不高,长的小巧玲珑,眼睛大大的,还没说话先弯成了一双小月牙,仿佛就已经听见了她的笑声。她看起来怎么也不像是我们的老师,更像是我们的大姐姐。

  但是一上起课来,你就立刻会发现王老师是一位特别棒的奥数老师。她讲的每个知识点都条理清晰,每个知识点都有拓展,让我们当堂学习,当堂巩固,争盖小红章,激发我们的学习热情。

  王老师上课的时候特别的严厉,真有点儿不怒自威的感觉。若你在课堂上走神了,做小动作了,她的小笔头立刻就会准确地打在你的身上,那时她再看你一眼,保证你再也不敢犯错了。

  我上王老师的课,最大的收获是王老师对我的鼓励和鞭策。我还记得跟王老师学的第一堂课是平面图形,我以前没有接触过,有些畏惧。王老师从易到难融会贯通的把所有的知识点串讲了一遍,并带着我们在课堂上做了四道拓展题,让我们的思路一下子就清晰起来。王老师给我们讲完课后,语重心长地对我们说:"在课堂上学到的知识回家以后一定要自己再重复练习,要多做辅助题帮助掌握。"我回家以后按照王老师的要求进行复习。我也从最基本的开始,先掌握概念,再把课上的练习题和拓展题都重新做了一遍,后来我又找了一些辅助题进行练习,我一下子就觉得思路特别的清晰了,原来奥数是要这样去学习的啊!下一次上课的时候,王老师看到我做的所有的练习,给了我一个灿烂的笑脸。更让我没有想到的是王老师在全班表扬了我,表扬我学习态度认真、踏实。坐在下面,我的小脸红红的可心里特别的高兴,我知道王老师是在鼓励我、鞭策我呢!从那以后,我每次都在认真做完课堂练习和拓展题后,总是要主动去找很多的辅助题练习,对奥数知识的掌握也越来越扎实了。王老师每一次都在我的本上写一个大大的"棒"字,像伸个大拇指在夸我呢!

  我从王老师那里不仅学到了奥数知识,更重要的是懂得了坚持,变得踏实,肯吃苦了,也慢慢克服了畏难情绪。这些在我各方面的学习都是非常有帮助的。无论是现在还是将来,我都会这样做的。我会永远记住王老师的鼓励和鞭策,我也想真心的对王老师说:我喜欢您!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文优秀奖:我喜欢的奥数老师_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved