欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文小学组二等奖:学而思第一课_1500字

“学而思”征文小学组二等奖:学而思第一课_1500字

2008-06-25

  我不喜欢数学,至少在上学而思之前不喜欢。

  第一次踏进学而思课堂是零五年的夏天,那时我已经五年级。在此之前,我的课余生活里只有一个字:玩!而那些一放学就去上奥数班的同学,在我眼里就是两个字:可怜。然而,"躲过十一逃不过十五",面临小升初压力的我,最终也硬着头皮接受了妈妈的安排:去突击奥数!

  一踏进"阴森恐怖"的学而思课堂(其实挺明亮的),我心里就开始打鼓,程千一老师把讲义发到我手上时,我更是差点晕倒。天哪!真的不夸张,"鸡兔同笼"问题,倒是接触过;"盈亏问题",我连听都没听说过,更何况做了。"同学们好!"一个声音把我从"数学漩涡"中拉出来:原来上课了。唉,对于这堂课......我还真没什么期望。我胡乱写上二十只兔子,五十只鸡,再加上天上飞的。

  "大家可能做出来了。"讲台上响起了老师洪亮的声音,我小声嘀咕道:"才怪"。"用假设法是很容易的。"接下来,老师像机关枪一样,"哒哒哒"地从方法讲到原理,又从原理讲到应用......我们像兔子一样竖起耳朵,聚精会神地吸收那些知识。奇怪,那么多的知识,在我看来根本就是"神仙"才会的,但经过老师手中的粉笔,"一团麻"瞬间变成了"一条条细线",写在了黑板上,更印在了我心里。一时间,教室里寂静无声,只听得见写字时细微的"擦擦"声。好家伙!刚才还被那道题搞得焦头烂额的我,现在怎么也跟大家一样,脑子在转,手在写,一条清晰的思路从脑子里闪现,一道道整齐的笔迹在笔下滑过……"这位同学,请说说你的思路!"呀,那么多人不提问,怎么偏偏叫到我呀!我的脑子突然懵了,像一下子掉进了北冰洋,嗓子、头脑全部冻结了。摇摇晃晃地站起来:"用……用……假……设法。"我勉强挤出一句话来。"对啊,接着说下去。"受到老师的肯定和鼓励,我的头脑渐渐热过来了,开始结结巴巴地往下讲,越讲越顺畅,把之前想到的、没想到的都一股脑地说了出来。当我坐回椅子上时,仍能听到自己清晰的心跳声,耳旁还回响着程老师的赞扬声,我自己都搞不明白:今天,我是怎么啦?

  有了这道例题打头阵,接下来的题目便显得简单多了,我凭着刚刚捋清的思路,"刷刷刷",一气呵成,看,所有的题目全部搞定!不过,我还没自我欣赏多一会儿,新的麻烦又来了,如果是鸡兔两种动物同笼还简单,老师怎么又变出来苍蝇、蚊子和蜘蛛三种。我可真无能为力了。我啃笔、敲笔,不停地一遍又一遍地读题,努力寻找突破口。程老师则在教室里踱着步,笑眯眯地看着我们,就像是说:你们一定能做出来。

  哎!我怎么没想到呢:苍蝇蚊子都是六条腿!不一会儿,讲义上出现了我的"狂草":我做出来啦!我兴奋得要手舞足蹈,真想做一个超级大喇叭,让全世界都知道:我----做-----出----来------了!!!

  几乎是在学而思的第一节课上,我就发现自己已经爱上奥数了,迷上了解开奥数题时的那种成就感,对学而思更是狂热得不得了!那是一种多么美妙的感觉呦!

  现在,我仍旧很爱玩:我仍旧不放过身边的每张小纸条,把它们都画满自创的漫画,我仍旧坚持跟教练修炼跆拳道,在小师弟小师妹面前"趾高气扬",我仍旧时常骑着独轮车在小区里狂奔,听着身后"小豆包们"啧啧的羡慕声,做出很酷的样子,其实心里窃喜。我也依旧是学而思的成员,生活因此有了一些小小的憧憬:说不定长大后,我还会成为一

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文小学组二等奖:学而思第一课_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved