欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > “学而思”征文纪念奖:学而思伴我成长_1200字

“学而思”征文纪念奖:学而思伴我成长_1200字

2008-06-25

  我年轻,我存在;

  我思索,我勇敢;

  我要挣脱束缚;

  我要大声喊:

  展现自己的色彩!

  --题记

  凝望着美丽如故的岁月,脚踏着弛程的归途,梦幻着玫瑰所寄托的梦境,期盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图,猛然发觉,童年时代的纯真与梦想,随着时间的小船,悄悄地航行,悄悄的漂流,随着那波浪似的人生海洋,离我而去……

  我们这一代虽然在蜜罐里长大,但我们仍有坚强的毅力,顽强拼搏的精神。学业的紧张,使我们整日埋头于书山题海。初一,睡眠不足困扰着每一个学子。我们是新一代的少男少女,有"千磨万击还坚韧,任尔东西南北风"的潇洒乐观。学习紧,不叫苦;做题累,不说乏;咬紧牙,时刻准备成功与失败。

  步入"学而思"的教堂,使我懂得了:只有超越才有创新,只有超越才有建树,只有超越才能实现人生的灿烂辉煌!

  拘执于我,是龙困浅泽,虎囚平阳,鸟禁于笼,才能无法施展,注定碌碌无为;超越自我,是点睛破壁而去的龙,挂帆乘风的船,开笼而飞的鸟,是真正的"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞","长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"。

  我不相信蔚蓝的天空下,只有鸟儿能飞;我不相信在浩瀚的大海上航行的只是帆船;我不相信生活中永远是凄风苦雨、冷露寒霜,而无艳阳高照、鸟语花香;我不相信商品经济时代里,心灵和心灵之间的距离会依靠金钱来缩短,真情和诚信只存在于美好的记忆中;我不相信走过了春的葱绿、夏的烂漫,就走不出秋的萧瑟、冬的严寒;我不相信走过了童年的纯真、少年的诗意,就划步出一到清纯善良的轨迹;我不相信经历了挫折失败,就活不出一个顶天立地的自己!

  鹤立鸡群是一种超越;独立苍茫是一种超越;木秀于林是一种超越;脱颖而出是一种超越。"会当凌绝顶,一览众山小","自信人生二百年,会当水击三千里"。

  我们的优异成绩更离不开老师的谆谆教导。在"学而思"的每一个教师无不辛勤努力、任劳任怨,全心全意的扑在学生的身上。知识要我们自己去探究,要我们亲自去创造,老师是我们的引导者,更是放飞学生梦想的人,是点燃学生激情的人,是鼓励学生永远进取的人,是以人格魅力塑造学生高雅品味的人!

  蓦然回首时才发现:风过无痕,云过无影,尝过的辛苦都是甜!

  蓦然回首时才发现:海阔天空心灿烂,路过的人群都是笑脸!

  蓦然回首时才发现:人生之路很漫长,我们的视线总在最前面!

  一路风尘,一路奔波,一路上我都在遥望,都在学习坚强!

  后记:

  曾经有一位哲人这样说过:"上帝用模型造人,塑造了你之后,就把那个模型捣毁了,因此你是唯一的。"只有相信自己,才能超越自己!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“学而思”征文纪念奖:学而思伴我成长_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved