欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我和寄居蟹搬家

我和寄居蟹搬家

2008-06-18
标签环境

  这个星期六,我与爸爸妈妈一同去吴山花鸟城,一进去,这里的商品琳琅满目,目不暇接。我们这儿瞧瞧,那儿逛逛,最后,买了一只寄居蟹和几个五颜六色的螺壳回了家。

  回到家后,爸爸说:“寄居蟹身上的‘房子’不像乌龟壳一样随着身体长大。它的身体长到螺壳承受不了时,就需要换一个螺壳住进去。”我听了爸爸的话,心想:如果能亲眼看见寄居蟹换“房子”,那该有多有趣啊!

  于是我决定给寄居蟹“搬家”。我把寄居蟹从水里拎出来,左手拿住它的“房子”,右手楸住它的小钳子往外拉,可是寄居蟹偏跟我作对,死命往里缩,说什么也不出来。我便拿了只筷子往壳里捅了捅,只见寄居蟹紧紧抓住筷子一端,不放开,我把筷子轻轻往外拉,它便不知不觉地出来了。我再把它放入水中,把原来的“房子”拿出来,寄居蟹找不到“房子”,惊恐地爬来爬去,就像热锅上的蚂蚁一般。我从买来的螺壳中选了个银白色的螺壳放在寄居蟹身边。瞧,它用尾部的螯伸进去试了一下,似乎觉得很满意,便迅速地把身体安置到“新居”中了。

  这会儿,寄居蟹背着“新居”高兴地在水中爬过来,又爬过去,还时不时地望着我,好像在说:“谢谢啦,小主人。”我十分高兴。我想:它有了舒适的环境,它一定会过得更幸福的……

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和寄居蟹搬家
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved