欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 07年中考优秀作文:请天鹅捎去祝福_450字

07年中考优秀作文:请天鹅捎去祝福_450字

2008-06-18

  看图篇

  请天鹅捎去祝福

  湖北考生

  三峡奇石是大自然的杰作,是无声的诗、不朽的画。请看,这枚名叫“天鹅戏水”的三峡奇石。这是一尊光滑圆润的三峡石,画面上,是一只形态美丽的天鹅,她或许刚欣赏满城的飞花,她或许饱览了草原风光,她或许刚翱翔云间从云端飞出,一路千山万水,无限风光。猛然间,她俯视一下,她差点惊叫出声来,天下竟然还有这么美丽的风景:只见青山幽幽,奇峰雄立,流水潺潺。再仔细看,碧波荡漾的江面上,一叶叶白帆正逆江而上,江面上不时掠过一只只翠鸟……江山如此多娇!天鹅猛收住翅膀,向下一个俯冲,她也亲一亲清澈的三峡水,翅膀溅起了波浪。

  天鹅是吉祥、美好的象征,三峡水清澈、明净。愿这尊载着三峡人诚挚祝福、带着自然灵气的三峡石能给远方的客人带来好运,带来吉祥。也愿我们的友谊天长地久!

评析:

  作者发挥了丰富的想象。毛泽东词中有“神女应无恙,当惊世界殊”,那美丽的天鹅莫不是巫山神女的化身?林逋诗中有“飞禽欲下先偷眼”,天鹅看到美丽的三峡风光,“偷眼”之后俯冲而下亲一亲三峡的水,这是多么美丽的图画啊。文章最后饱含祝福之情,表达了良好的心愿,简短的文字,营造了一片和美的天地。

不够精彩?再来一篇
我要点评:07年中考优秀作文:请天鹅捎去祝福_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved