欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 楚才作文特等奖选登:良驹的卢_1200字

楚才作文特等奖选登:良驹的卢_1200字

2008-06-13

  武汉外国语学校初二(5)班张宇飞

  指导老师周成

  大门紧闭着,四周静悄悄的。我在门外徘徊了很久,终于走上前去。

  推开了挂着“寻千里宝马,度传奇人生”的对联的大门,走过回廊墙壁上挂满的巨幅照片与奖章,终于看到了忙得不亦乐乎的伯乐。见到我后他微眯着眼,说:“的卢有何贵干?”

  “伯大人果真慧眼,不愧是马界宗师,稍稍一瞥就知是千里马还是……”未等我马屁拍尽,他打断我说:“近日王命急宣,臣忙碌,无暇,望君见谅。”说罢自顾奋笔疾书。

  “伯大人,”我忙将包裹打开,房内瞬时光芒四射,“区区小礼,不足表心意。”

  伯乐瞪着眼前的纯金千里马愣了足足有5秒。

  我急忙道:“望伯大人助我一臂之力!要知道,作皇上圣骑可是我一生梦想……”

  伯乐回过神来,道:“这是何苦?臣乃爱马之人,自会公正荐举良驹。请君自便。”说罢要离去。

  “且慢!”我又掀开另一个包裹,房内瞬时金光灿灿。伯乐抚着自己的长鬓呆呆地望着比先前还要大四五倍的纯金马……

  “良马的卢,身长7.5尺。此马体格宏健,血统纯正,日行千里如反掌,且行如疾风,骁勇善战,曾是刘先主之坐骑。当年先主被檀溪所阻,后有追兵,此马一跃而起,飞跃檀溪,救得先主,功劳匪浅。臣访得此良马,特奉于皇上,以表忠心。”

  我可不能“日行千里如反掌”;说我血统纯正,我连我父亲是谁都不确定;说我“体格宏健”?看我无力的肱二头肌吧……刘先主坐骑?笑话,刘先主在时我还没出生呢!“骁勇善战”?不好意思……

  伯乐见我如此迷惘,大笑曰:“小小的卢,皇上如何器重?若不如此,最大热门可是有吕布赤兔后代,项羽良驹传马的……”

  “皇上如何信之?此等……”

  伯乐又抚着自己长长的鬓道:“皇上爱马但不知马。何况皇上每日公事繁重,你只管天天吃好喝好好了……”

  尽管各大臣力谏,热门候选人极度不满,伯乐依然力排众议,使我成了皇上“圣骑”,每日只管吃喝玩赏。

  数年后,国内兵变,兵临城下。皇上拟御驾亲自迎敌,便从“御驾”房请出还在大睡的我。我摇摇晃晃起身,刚行几步便“啪”的摔在地上。众将急忙扶起。到城外,见到浩荡军马,我吓得腿哆嗦不已。不多时,敌方一声令下,万马齐涌,我掉头便跑,皇上摔倒在地,即刻被生擒,我也很快被敌方俘获……

  临死前,我只听到这样一句话:“什么破的卢马,肥得很。来人,炖了它……”

  【获奖感言】

  我从初二上学期就开始写日记,写到现在已经有好几个本子了。坦诚地说,读书和写作,有时候累,也辛苦,但现在看来,没有这些用心的积淀,此次的成功是不可想象的。我所就读的学校从初一起就开展了“名著陪我共成长”的读书活动,一直延续到现在,所有的同学都从这个活动中收获甚多。

  从不喜欢用陈词滥调,却还是禁不住想起这句老话来:耕耘未必有收获,但不耕耘,必定没有收获呀!

不够精彩?再来一篇
我要点评:楚才作文特等奖选登:良驹的卢_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved