欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 06年中考满分作文系列46―打开奇迹之门_1200字

06年中考满分作文系列46―打开奇迹之门_1200字

2008-06-09

                                         打开奇迹之门(神话)

  上帝知道人们喜爱奇迹却苦于不知道如何去创造奇迹的烦恼后,便打造了一扇"奇迹"之门,人们只要通过这扇门,愿望就能实现。闻讯后,人们蜂拥而至,一个个都欣喜若狂。

  然而意想不到的事情发生了,上帝不小心遗失了开启大门的钥匙。人们开始焦虑起来。上帝望着焦急的人群,饱含深意地说:"你们每个人都可以去开启这扇门,但机会只有一次。"于是,有人用万能钥匙去试,用花言巧语去游说,用蛮力去推,甚至还有人用东西去砸,皆不得要领,失望而归。最后只剩下一对母女,一家公司的员工和一位元首。

  上帝仔细端详着他们,问道:"你们难道还不想放弃?"小女孩天真地笑了笑,指了指那扇门,说:"爷爷,我们还没试过呢!"上帝捻了捻他那长长的白须,仰身大笑:"那你们就去试试吧!"小女孩便走上前,轻轻地敲了敲,依依呀呀地说:"我想送给妈妈一条暖和的围巾,因为妈妈的那围巾已经不暖和了,冬天骑车送我上学的时候,淘气的雪花直往妈妈的脖子里钻,很冷的。"站在一旁的妈妈早已热泪盈眶,她不知道女儿的心愿竟是为了这个。"吱呀"一声,奇迹之门开了!

  轮到员工们的时候,他们的代表怀着沉痛的心情向门陈述着他们的心事:公司快要破产了,但我们不想离开她,那儿是我们洒下汗水的地方,我们把自己的青春献给了她,她也给了我们家的温暖。这个时候,我们怎能弃她而去呢?好比是坐上了一条破烂不堪的船,如果船上的人只顾逃跑,它一定会被无情的海水吞噬的。门开了!又一次开了!

  最后只剩下那个国家元首,他虔诚地对着那扇门说,请您赐福于我的邻国吧,上帝忙问:"什么,邻国?难道你不是为了自己的国家而来的吗?""不,我的国家现在很太平,这份难得的太平归功于我的邻国,他们在我们最困难的时候,给予我很大的帮助,可他们现在面临的困难,单凭我国的力量还不足以帮助克服……"门第三次开了!

  当他们穿越那扇门时,小女孩找到了一条适合母亲的围巾,员工们找到了发展工厂的秘诀,元首帮助邻国走出了困境。

  上帝在他的日记中写道:"奇迹"之门只为心中有爱的人而开!哪里有感恩之心传递,哪里就会有爱的奇迹!其实,这句话是上帝对整个世界的承诺,小到个人,大到国家,乃至整个世界。

  【简评】是巧妙的悬念,让这篇神话走上了满分的舞台。当欣喜若狂的人们都无法打开"奇迹之门"时,小女孩、员工和首领又为何会轻而易举地通过呢?读者疑云丛生的时候,上帝揭开了秘密:"奇迹之门"只为心存感恩之心的人而开。此时,我们才发现,那小小的围巾、那坚定的守护、那虔诚的祝福,无不流淌着关爱的甘泉。

  【满分真经】故事新颖而主题深刻,情节简单却情感饱满。

不够精彩?再来一篇
我要点评:06年中考满分作文系列46―打开奇迹之门_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved