欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文真题 > 2007年高考各地作文题选登

2007年高考各地作文题选登

2008-05-28

  浙江省高考作文题:

  话题作文———行走在消逝中。

  阅读下面文字,按要求作文。

  还记得你的童年吗?随着年龄的增长和思想的成熟,那些美丽的梦想、单纯的快乐似乎在一步步离我们远去。

  苍茫的丛林间,玛雅文化湮没了;丝绸古道上,高昌古国消逝了。人类在消逝中进步。

  行走在消逝中,既有“流水落花春去也”的怅惘,也有“谁道人生无再少”的旷达……

  读了上面这段文字,你有何感想?请以“行走在消逝中”为话题写一篇作文,可讲述你自己或身边的故事,抒发你的真情实感,也可以阐明你的思想观点。

  全国卷I作文题:

  看图作文

  全国卷I(陕西、河南等省)的作文题:阅读上面的画图材料,根据要求写一篇不少于800字的文章(60分)。要求选一个角度构思作文,自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。

  全国卷Ⅱ作文题:

  材料作文关于“帮助”。

  材料:一、著名歌手丛飞节衣缩食,为一贫困企业捐款300万,但当他生病后,该厂员工竟无一人探望,其中一名受助者还说:“这让丛飞很没面子。”丛飞很伤心,但他说:“我现在已经无需钱来治疗了。”

  二、华南农大学生小李通过卖废品捐款给一所希望小学,但不久他被查出来患白血病,该校师生纷纷捐款,其中一位四年级女孩捐了十元, 当被问到为什么把自己的压岁钱都捐出来的时候,这位小女孩说,我们要记得李姐姐说的话:“要学会帮助那些需要帮助的人,要帮助别人。”

  根据材料自命题作文,体裁不限。

  北京高考作文题:

  春夜细雨

  “细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”是唐朝诗人刘长卿在《别严士元》中的诗句。

  曾经有人这样理解这句诗:1.这是歌颂春天的美好意境。2.闲花、细雨表达了不为人知的寂寞。3.看不见、听不见不等于无所作为,是一种恬淡的处世之道。4.这种意境已经不适合当今的世界……

  根据你的看法写一篇作文。题目自拟,体裁不限。字数800字以上。

  上海高考作文题:

  以“必须跨过这道坎”为题,写一篇文章。(70分)

  要求(1)不少于800字。(2)不要写成诗歌。(3)不得透露个人相关信息。

  天津省高考作文题:

  有句话常挂在嘴边。

  重庆高考作文题:

  高考恢复30周年,学生们对高考有各种各样的看法,高考充满了酸甜苦辣。请结合你的自身体会,写一篇高考体会的文章。

  江苏高考作文题:

  人人头顶一方天。每个人的生活都与天空紧密相连,每个人的心中都有一片天。明净的天空,辽阔的天空,深邃的天空,引人遐思,令人神往。

  请以“怀想天空”为题写一篇不少于800字的文章,立意自定,除诗歌外,文体不限。

  广东高考作文题:

  话题作文:传递。

  山东高考作文题:

  请以“时间不会使记忆风化”为题写800字文章,自拟题目,自选主题自选文体,文体特征明显  湖北高考作文题:

  阅读下面的文字,根据要求作文: 母语是一个人最初学会的一种语言,人人都有自己的母语。母语是民族文化的载体,是民族生存发展之根。在当今世界多元文化竞争与交会的时代,母语越来越受到普遍关注,我们交流思想感情,欣赏文学作品,掌握科学文化知识等,都离不开母语。可以说,我们每天都在感受母语,学习母语,运用母语。

  请根据你对以上材料的理解和体会,自选角度,写一篇作文。

  要求:自定立意,自选文体,自拟题目,不少于800字。

  湖南高考作文题:

  结合自己生活实际,以“诗意的生活”为题写一篇不少于800字的文章。

  江西高考作文题:

  阅读下面的文字按要求作文(60分)。

  语文,我们每天都和语文打交道,无论课内还是课外。在你记忆的深处,或许有语文学习的难忘印象,或许有关于语文的诸多感慨。

  请在下列题目中任选一题作文:1.语文,心中的一泓清泉;2.语文,想说爱你不容易。

  要求:⑴不得另拟题目,⑵不得透露个人的有关信息,⑶立意自定,⑷文体自定,⑸不得少于800字,⑹不得抄袭或套作。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2007年高考各地作文题选登
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved